Курс-новинка для производителей и экспертов органов по сертификации пищевой продукции

Курс-новинка для производителей и экспертов органов по сертификации пищевой продукции

Курс-новинка для производителей и экспертов органов по сертификации пищевой продукции

Сертификация производства органической продукции по требованиям ГОСТ 33980-2016 "Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации"

Курс проводится "Региональной системой специальной подготовки" (АНО ДПО «РССП») в партнёрстве с компанией «Органик Эксперт» и Ассоциацией по техническому регулированию "АССТР" при поддержке Национального органического союза.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. 1.Введение в органическое сельское хозяйство. 
  • 1.1 История возникновения направления в сертификации (Эко, био (bio), органик), маркировка продукции, гринвошинг (Greenwashing);
  • 1.2 Фундаментальные основы органического сельского хозяйства (значение сельского хозяйства, влияние его на экологические аспекты, круговороты, взаимодействие в рамках жизненного цикла, производственной цепочки);
  • 1.3 Международное законодательство, законодательство Российской Федерации (документы, структура, связь с международными стандартами) в области органической продукции. Сертификация;
  1. 2. Сертификация производства органической продукции по ГОСТ 33980-2016 "Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации";
  • 2.1 ГОСТ 33980. Общие требования: переходный период, прослеживаемость, документированный учет;
  • 2.2 ГОСТ 33980. Растениеводство: теоретические основы отрасли сельскохозяйственного растениеводства; важные аспекты во взаимосвязи с органическим сельским хозяйством. Детальный разбор соответствующего раздела стандарта с примерами (практические сертификационные кейсы) 
  • 2.3 ГОСТ 33980. Животноводство: теоретические основы отрасли сельскохозяйственного животноводства, птицеводства, кормопроизводства. Важные аспекты во взаимосвязи с органическим сельским хозяйством. Детальный разбор соответствующего раздела стандарта с примерами (практические сертификационные кейсы) 
  • 2.4 ГОСТ 33980. Пчеловодство, Аквакультура: теоретические основы отрасли сельскохозяйственной аквакультуры (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом); теоретические основы отрасли сельскохозяйственного пчеловодства (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом) Детальный разбор соответствующего раздела стандарта с примерами (практические сертификационные кейсы) 
  • 2.5 ГОСТ 33980. Производство переработанной продукции: теоретические основы отрасли (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом). Детальный разбор соответствующего раздела стандарта с примерами (практические сертификационные кейсы)  

Перед началом курса слушателям будут предоставлены материалы для самостоятельной заочной подготовки и предложено вводное тестирование для определения уровня знаний!  

Сроки обучения (уч. ч.):

24

Форма обучения:

очная

Документ об окончании:

Удостоверение о повышении квалификации

Категория слушателей:

эксперты органов по сертификации пищевой продукции; руководители и специалисты специализированных (производственно-экспуатационных) подразделений (служб) в промышленности

Требования к слушателям:

Среднее профессиональное или высшее образование, без предъявления требований к стажу работы