Новости

Спикеры говорят, что большие возможности манят мировую торговлю органическими продуктам

16 июля, 2019

Существует огромная возможность расширить глобальное предложение и спрос на органическую продукцию, заявили участники дискуссии на саммите по органической продукции 11 июля.

В Минагрополитики обсудили состояние подготовки нормативных документов для ввода в действие «органического закона»

15 июля, 2019

12 июля 2019 года в Минагрополитики состоялось заседание рабочей группы по развитию органического производства, в ходе которого обсуждалось состояние подготовки нормативно-правовых актов в соответствии с Законом Украины № 2496-VIII "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции», который вводится в действие 2 августа этого года

Органическое растениеводство: лучшие европейские практики и украинский опыт

15 июля, 2019

В июне 2019 года состоялась уже пятая Международная конференция по органическому растениеводству. Это свидетельствует о том, что в Украине действительно заинтересованы в развитии рынка органической продукции, ведь событие является актуальным как среди аграриев, производителей биологических СЗР, посевного материала и удобрений, техники, так и представителей профильных ассоциаций и министерства.

Органика и экологически чистые продукты – важно избежать антагонизма и путаницы в терминологии

15 июля, 2019

В рамках Всероссийского дня поля, прошедшего в Ленинградской области, состоялась острая дискуссия о развитии органического сельского хозяйства в России и создании брендов экологически чистой продукции.

Минздрав установил перечень пищевых добавок, допустимых в органических продуктах

13 июля, 2019

Министерство здравоохранения подписало постановление № 63 от 21 июня 2019 года, которым установило список пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, которые могут использоваться в производстве органической продукции.