Новости

В прошлом году государственную поддержку получили три производители органической продукции

3 апреля, 2020

Сегодня важным вопросом является государственная поддержка производителей органической продукции, и сейчас продолжает действовать государственная программа, которая позволяет оказывать помощь производителям в размере до 500 тыс. грн для проведения оценки соответствия органической продукции. В прошлом году такая поддержка была оказана трем производителям.

Томичей приглашают на онлайн-лекции об органическом земледелии

3 апреля, 2020

Завтра, 4 «Открытый университет» Томского госуниверситета запускает курс онлайн-лекций об органическом земледелии и экологически грамотном домашнем хозяйстве, сообщает пресс-служба вуза.

Органика - российского ли поля ягода?

2 апреля, 2020

С начала года вступил в силу федеральный закон об органическом сельском хозяйстве. Документ направлен на создание условий для устойчивого развития экопроизводства в России. Пока же сегмент расширяется не самыми быстрыми темпами. О перспективах organicсектора в стране расскажет автор этой статьи.

Не купиться на липу: как работает новый тематический портал Госстандарта для потребителей

2 апреля, 2020

год назад Правительство выступило с инициативой: необходимо создать интегрированный ресурс, на котором была бы информация не только о товарах, изготавливаемых в стране, но и об их качестве. В итоге Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) по поручению Госстандарта разработал такой портал.

Американские производители создали альтернативу майонезу на основе кокосового масла

2 апреля, 2020

Американская компания Nuco, профилирующая на производстве продуктов питания на основе кокоса, разработала новый продукт – альтернативу традиционному майонезу. Уточняется, что в рецептуру веганеза входит масла авокадо и кокоса, при этом технологам удалось сохранить привычную текстуру соуса