Новости

Биорфарм, цифровое био-сообщество, запускает сбор капитала

2 марта, 2021

Биорфарм - первое цифровое сельскохозяйственное сообщество, созданное для революции в отношениях между людьми и продуктами питания. На практике это стартап, созданный в 2015 году, чтобы дать потребителям возможность «усыновить» или подарить фруктовые деревья, следить за их ростом в Интернете, а затем получать продукты дома.

На 100% можно быть уверенными только в органик-товарах из-за рубежа

2 марта, 2021

Учёные Крымского федерального университета провели исследование рынка органической продукции в Крыму. О результатах исследования, поддельных и настоящих экопродуктах, а также о перспективах развития данного сегмента на полуострове рассказала профессор кафедры маркетинга, торгового и таможенного дела КФУ Ольга Ярош.

Молдавских фермеров призвали переходить на органические препараты для защиты садов

2 марта, 2021

Производителям фруктов нужно использовать все больше и больше органической продукции для защиты садов. Проблема остатков пестицидов во фруктах становится все более актуальной, особенно в контексте ужесточения требований к сетям магазинов в Европейском союзе, а также удаления ряда фитосанитарных препаратов как из европейских, так и национальных регистров, передает МОЛДПРЕС, сообщает интернет-портал EastFruit.

Biofach eSpecial. Назначены даты Biofach 2022 года

1 марта, 2021

Всемирная выставка органических продуктов Biofach 2021 года , которая в этом году из-за пандемии проходила исключительно в цифровой версии, завершилась в пятницу, 19 февраля .

Лунный и биодинамический календарь – в чем различие

1 марта, 2021

Биодинамика как одно из направлений органического сельского хозяйства становится все популярнее и в Беларуси. Приверженцы чистого земледелия пристальнее всматриваются в календарь «Посевные дни», который на русском языке впервые появился в Советском Союзе еще в далеком 1963 году. Сегодня он переводится на 25 языков и издается более чем в 35 странах.