БЕЛОРУССКОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РАЗВИВАЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

БЕЛОРУССКОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РАЗВИВАЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

В настоящее время органическое сельское хозяйство в Республике Беларусь развивается в нескольких основных направлениях. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Карбанович в Минске на Конгрессе производителей и торговых сетей, прошедшем в рамках выставки "Продэкспо 2020".

 По ее словам, этому далеко не в последнюю очередь способствует развитие нормативно-правовой базы и Закон Республики Беларусь, который вступил в силу в прошлом году под названием "О производстве и обращении органической продукции".
 
 Весьма важно, по ее словам, оказание государственной поддержки при производстве органической продукции. Имеет место быть уже и развитие специализированных организаций по производству органической продукции, равно как и популяризация теоретической научно обоснованной и практической информации по органическому сельскому хозяйству. В помощь всему этому- Закон Республики Беларусь "О производстве и обращении органической продукции" разработан был с учетом международного опыта развития органического производства в странах дальнего и ближнего зарубежья. Целью Закона является развитие производства органической продукции для обеспечения населения и реализация на экспорт, сохранение и рациональное использование природных ресурсов в процессе их производства.