Коалиция стремится раскрыть потенциал органического земледелия для молодежи

Коалиция стремится раскрыть потенциал органического земледелия для молодежи

Поскольку люди постепенно начинают беспокоиться о выборе продуктов, которые они принимают, здоровое питание привлекает все больше внимания потребителей. А органическое земледелие - один из лучших способов получить здоровую пищу.

Этот фермерский бизнес представляет огромные возможности для молодых людей, которые включают производство органических удобрений, пчеловодство и борьбу с естественными вредителями и управление производством продуктов питания, без использования вредных или ненужных пестицидов , по мнению участников сельскохозяйственного сектора.

Кроме того, за экологически чистые продукты можно купить продукты по повышенной цене. 

С этой целью AgriProFocus Rwanda в рамках инициативы «Молодежь в агроэкологии и бизнес-обучение в Африке» (YALTA) в сотрудничестве с различными партнерами, включая Форум молодежи Руанды в агробизнесе (RYAF), организовал Национальный саммит молодежи и агроэкологии 2020.

AgriProFocus - это международная сеть с участием многих заинтересованных сторон в агропродовольственном секторе.

Саммит, который пройдет с 16 по 22 октября 2020 года, проходит под девизом «Агроэкология как путь к устойчивым продовольственным системам и открытию деловых возможностей для молодежи».

Агроэкология - это один из подходов к устойчивому ведению сельского хозяйства, в котором основное внимание уделяется производству продуктов питания, которое позволяет наилучшим образом использовать природные ресурсы при их сохранении.

AgriProFocus при поддержке Фонда ИКЕА в настоящее время реализует трехлетнюю инициативу ЯЛТА 2020-2022, которая направлена ​​на поддержку молодых агропредпринимателей в применении агроэкологических принципов и совместном создании сетей вокруг них с целью содействия повышению устойчивости продовольственных систем. и занятость молодежи.

В 2016 году Доминик Хавио Имбабази занялся коммерческим производством органических удобрений из биоотходов, таких как куриные отходы, банановая и картофельная кожура, чайные пакетики и яичная скорлупа, используя червей, которые разлагают их для производства навоза.

Житель района Мусанзе сказал, что спрос на такой навоз, который отвечает потребностям фермеров производить больше здоровой пищи, одновременно обеспечивая сохранение почвы, намного превышает его текущие производственные мощности.

«Я произвожу около одной тонны компоста (органических удобрений) в день, в то время как спрос слишком велик, так как иногда он может превышать 100 тонн в неделю», - сказал он, добавив, что он также продает червей в качестве корма животноводам. .

Кроме того, этот молодой предприниматель агробизнеса, окончивший Колледж сельского хозяйства, зоотехники и ветеринарной медицины (CAVM) при Университете Руанды, в 2016 году получил значительные доходы от практики органического земледелия.

«Я могу зарабатывать около 10 000 долларов (около 9 миллионов франков) в месяц от продажи органических удобрений и консультационных услуг», - сказал 29-летний Имбабази, указав, что прибыль от таких доходов составляет где-то между 1 и 4 миллионами франков.

Алекс Увизей, страновой координатор AgriProFocus, сказал, что, учитывая тенденции развития в мире, стало ясно, что люди все больше нуждаются в продовольствии по мере роста населения.

 «Таким образом, существует потребность в обсуждениях, подобных этим в Ялте, о том, как производить достаточное количество и здоровую пищу устойчивым образом, например, за счет правильного использования почвы и эффективного использования воды, лесов и всего биоразнообразия в целом, как нам нужно, чтобы они были нужны и будущему поколению », - отметил он.

Увизей указал, что у Саммита также есть соревновательный компонент, благодаря которому молодые люди имеют шанс воспользоваться грантом ЯЛТА на сумму более 1 миллиона евро (более 1 миллиарда руандийских франков), который будет разделен с четырьмя странами - Эфиопией, Кенией, Угандой и Руандой, где инициатива работает.

«Молодежные проекты органического сельского хозяйства будут соревноваться, и победившие из них получат грант в размере около 2,500 евро (более 2,5 миллионов рупий) каждый. Мы хотим поддержать как можно больше людей, поэтому финансирование как-то небольшое », - сказал он.

Жан-Клод Мусабимана, постоянный секретарь Министерства сельского хозяйства и животноводства, сказал, что навоз и химические удобрения по-прежнему используются вместе, чтобы удовлетворить потребность в повышении производительности фермерских хозяйств в стране, добавив, что их использование все еще намного меньше, чем среднемировой .

«Есть страны, которые используют слишком много химических удобрений», - сказал он, отметив, что избыток всегда вреден.

Он сказал, что правительство привержено поддержке жизнеспособных и прибыльных молодежных проектов, направленных на обеспечение устойчивого производства продуктов питания и повышение устойчивости к изменению климата.