Рынок биопестицидов в Болгарии значительно возрастет к 2024 году

Рынок биопестицидов в Болгарии значительно возрастет к 2024 году

Органическое производство – главный фактор развития отрасли биопродуктов для АПК

Объем рынка биопестицидов в Болгарии превысил 22 миллиона долларов США в 2017 году и, вероятно, достигнет 43,5 миллиона долларов США к концу 2024 года, при ожидаемом среднегодовом темпе роста 9,5% в период с 2018 по 2024 годы

Согласно исследованию, опубликованному Graphical Research, рост производства местной продукции за счет прямых иностранных инвестиций в болгарский сельскохозяйственный сектор будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных игроков.

В стране ожидается запуск новых инновационных биопрепаратов, так как произошли значительные сдвиги в предпочтениях потребителей в отношении продуктов питания, не содержащих токсичных элементов.

Внедрение и расширение применений биоудобрений, биопестицидов и биостимуляторов станет трендом в болгарском АПК как ответ на рост площадей под органикой.

Принимая во внимание конкурентную среду, отрасль биопестицидов в Болгарии является сильно консолидированной и может похвастаться присутствием таких компаний, как Agro-Bio Trading, Prima Organic, Agro World 98 Dobrich, AgroBioStim, Agro-Bio Trading, AGRIA, AgroBioStim, Agro World 98, Sembodja и Dobrich.

(Источник: news.agropages.com).