Фонд прямых инвестиций покупает контрольный пакет акций бизнеса органических продуктов питания в ОАЭ

Фонд прямых инвестиций покупает контрольный пакет акций бизнеса органических продуктов питания в ОАЭ

Международный фонд прямых инвестиций Gulf Japan Food Fund (GJFF) приобрел контрольный пакет акций Organic Foods and Cafe, платформы органических продуктов питания в ОАЭ.

Инвестиция представляет собой восьмую сделку GJFF, фонда стоимостью 390 миллионов долларов, созданного в 2016 году для инвестирования в пищевую промышленность Ближнего Востока, Японии и ряда других регионов.

Размер инвестиций не разглашается.

Основанная в 2004 году компания Organic Foods and Cafe - это семейная компания, предлагающая органические продукты потребителям и деловым партнерам через несколько каналов.

Его подразделение розничной торговли продает органические и биодинамические продукты питания и потребительские товары через сеть супермаркетов и в Интернете через мобильное приложение и интернет-магазин электронной коммерции, а подразделение быстрого распространения поставляет органические продукты премиум-класса Organic Larder, поступающие с семейных ферм и предприятий. в гипермаркеты, супермаркеты, магазины шаговой доступности, а также розничные сети электронной коммерции более чем в 10 странах.

В заявлении говорится, что за последние 16 лет компания стала ведущим поставщиком органических продуктов питания на Ближнем Востоке благодаря изменению поведения потребителей и растущему интересу к тому, как и где выращивают и обрабатывают продукты питания.

GJFF поддерживается известными японскими организациями, включая Mizuho Bank и Norinchukin Bank of Japan, а также суверенными инвесторами в странах Персидского залива.