Органические продукты и здоровье человека

Органические продукты и здоровье человека

 

В журнале Nutrients опубликован научный обзор, в котором отражено, что потребление органических продуктов питания имеет измеримые преимущества для здоровья человека. Среди тех, кто потребляет органическую пищу в большом количестве, меньше количество случаев бесплодия, врожденных дефектов, преэклампсии, аллергии, инфекций среднего уха у детей, неходжкинской лимфомы, метаболического синдрома и инсульта.

Этот научный обзор является одним из наиболее полных исследований для оценки последствий употребления органических продуктов для здоровья человека. В него включены данные тридцати пяти обсервационных (наблюдательных) и клинических исследований.

В рамках наблюдательных исследований сравнивали здоровье людей, которые постоянно  потребляли органические продукты, с состоянием здоровья людей, регулярно принимающих в пищу обычные продукты. Анализ этих исследований показал значимую зависимость с повышением здоровья и органическим питанием. Например, те, кто больше употреблял экопродукты, увеличивали плодовитость, здоровье плода, уменьшали воспаление и уменьшали рис раковых заболеваний, болезней сердца и инсульта.

В рамках клинических исследований осуществлялась кратковременная замена продуктов, начиная с одного органического ингредиента и заканчивая заменой всех продуктов. При анализе клинических испытаний не было выявлено прямой зависимости органических диет на результаты здоровья. Но эксперты считают, что для лучшего выявления влияния необходимо более длительное время употреблять не органическую пищу. 

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

С научным обзором потребления органических и обычных продуктов можно ознакомиться по ссылке.