Первое предприятие в Оренбургской области получило органический сертификат

Первое предприятие в Оренбургской области получило органический сертификат

Хозяйство «Андреевское подворье», расположенное в Оренбургской области, получило сертификат органик не только на овощную продукцию, но и на сено

«Андреевское подворье» стало первым в области предприятием – производителем продуктов питания, которое получило сертификат соответствия органического производства на несколько видов своей продукции.

В частности, это относится к томатам, тыкве, моркови, свекле столовой, сушеным томатам, моркови, тыкве, свекле, томатному соку. Помимо этого, подобный сертификат имеет заготавливаемое компанией сено.

Продукция с маркировкой «Organic» – это законодательно закрепленный термин, означающий, что данная пищевая продукция произведена на основе щадящей обработки почвы и категорическом неиспользовании минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, ГМО, семян F1.

«Андреевское подворье» 15 лет доказывает, что здоровое питание может быть очень вкусным. Сегодня продукцию этого семейного производства натуральных продуктов знают в 15 регионах России – от Ялты до Владивостока.

Предприниматели сотрудничают только с проверенными производителями и поставщиками сырья, используют исключительно натуральное сырье, выращенное в экологически чистых районах.

Кроме того, «Андреевское подворье» само активно занимается производством овощей и мяса.

Михаил Лунин – сын основателя компании поясняет:

 - Органические овощи, которые выращивает отец, мы удобряем перегноем перепелиного помета со своей фермы и доверять в плане экологической безопасности можем только этому органическому удобрению. Кроме того, корм для перепелов у нас без ГМО, а это еще один большой плюс для наших натуральных, экологически чистых продуктов.

В хозяйстве выращивают тыкву и другие овощи для дальнейшей переработки. Овощные чипсы имеют 100% натуральный состав и не подвергаются сильной термической обработке.

Есть продукт и для сладкоежек. Натуральные сладости пришлись по вкусу заботящемся о здоровье людям. К примеру, мармелад «Андреевское подворье».

На следующий год планируется расширение посадочных площадей и выращиваемых культур: лук, хрен, чеснок. Так же в планах разбивка плодового сада и ягодника для производства соусов и мармеладов.

Компания за время работы приняла участие во многих российских конкурсах по качеству продукции. Имеет более 15 золотых наград, в том числе «Знак качества 21 века».

Также «Андреевское подворье» стало призером конкурса, организованного НИИ питания России, заняв второе место в номинации «Гарантия качества».

(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Оренбургской области).