В минсельхозе Астраханской области обсудили актуальные вопросы органического земледелия.

В минсельхозе Астраханской области обсудили актуальные вопросы органического земледелия.

26 января ФГБУ "ГЦАС "Астраханский" организовало круглый стол по теме "Внедрение органического земледелия на сельскохозяйственных угодьях Астраханской области. Актуальные вопросы производства органической растениеводческой продукции", которое состоялось на базе Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрей Тимофеев, руководители профильных отделов и специалисты сельскохозяйственных управлений районов Астраханской области, а также заинтересованные главы крестьянско-фермерских хозяйств

В качестве пропонентов выступили представители ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет", ФГБОУ ВО "Астраханский государственный университет", ФГБНУ "ПАФНЦ РАН", филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Астраханской области, филиала ФГБУ "Госсорткомиссия" по Астраханской области, ООО ССП "Мастер семя", ООО "Глория". Участие в работе круглого стола позволило сельхозтоваропроизводителям ознакомиться с опытом специалистов по вопросам пригодности сельскохозяйственных земель Астраханской области для возможности производства органической продукции, питания и защиты растений, а также с текущей ситуацией в области органического земледелия в России и перспективах внедрения на сельскохозяйственных угодьях Астраханской области.

Большое внимание было уделено вопросам выращивания бахчевых культур после рыбоводного пруда, как одно из перспективных направлений органического производства. Отмечены проблемные места в защите растений, которые необходимо дополнительно проработать и провести научно-исследовательские изыскания. Специалисты научно-исследовательских учреждений озвучили предложение о необходимости работы по направлению органического земледелия совместными усилиями участников круглого стола.

В завершении работы круглого стола Тимофеев поблагодарил участников за продуктивный диалог и обратил внимание на то, что необходимо уже сейчас начинать работу по развитию органического земледелия в Астраханской области, объединяться ведомственным структурным учреждениям для организации взаимодействия и решения задач получения высококачественной органической