Органические справочные базы данных ЕС

Органические справочные базы данных ЕС

Информационная система по органическому сельскому хозяйству

Информационная система по органическому сельскому хозяйству ( OFIS ) - это централизованная база данных, содержащая информацию о:

  • разрешения на ингредиенты;
  • контролирующие органы и контролирующие органы в ЕС, Европейской экономической зоне и Швейцарии;
  • органы и органы контроля за эквивалентностью.

Страны ЕС вводят информацию в соответствии с действующим законодательством об органическом земледелии.

База данных OFIS позволяет странам ЕС и Европейской комиссии обмениваться сельскохозяйственными данными об органических продуктах и ​​предоставляет общественности актуальную информацию.

Базы данных органических семян

Все органические растения и растительные продукты необходимо выращивать из репродуктивных материалов растений (семян, черенков, корневищ и т. Д.), Которые соответствуют органическим стандартам.

Каждая страна ЕС обязана вести национальную базу данных по органическим семенам, чтобы фермеры могли легко определять поставщиков органических семян в своих странах. Страны ЕС сообщают о своей назначенной организации, ответственной за обновление списка семян, произведенных органическим способом, и их поставщиков. С 1 января 2021 года национальные базы данных по органическим семенам должны будут включать данные о наличии органических и непереработанных репродуктивных материалов растений в соответствии с постановлением ЕС 2018/848 .

Ссылки на национальные базы данных по органическим семенам Норвегии, Швейцарии и Соединенного Королевства представлены на этой странице для технической справки.