На заводе Mercedes-Benz в Бразилии выпускают не только машины, но и овощи

На заводе Mercedes-Benz в Бразилии выпускают не только машины, но и овощи

Сити-ферма автомобильного гиганта выполняет определенную социальную миссию

С ноября 2019 года бразильский завод концерна Daimler, расположенный в Сан-Бернардо-ду-Кампу, приступил к реализации проекта органической закрытой фермы на площадке по производству грузовых автомобилей и автобусов.

Органические овощи соответствуют сертификации и подаются в столовую завода в соответствии с принципом «от фермы к столу». Поскольку овощи выращиваются в теплице рядом с главным рестораном предприятия, дальнейшая транспортировка не требуется.

В дополнение к производству овощей для собственной столовой завода, некоторые продукты также продаются: сотрудники могут покупать овощи на месте или заказывать еженедельный ящик с овощами для домашнего хозяйства.

сити ферма мерседес

В зависимости от выручки, часть денег перечисляется двум местным социальным учреждениям, которые оказывают помощь нуждающимся детям и подросткам, на основе регулярного добровольного пожертвования.

Проект был разработан в партнерстве с BeGreen, бразильской стартап-компанией - она с 2014 года занимается устойчивым производством продуктов питания.

BeGreen контролирует весь процесс выращивания, а также отвечает за управление городской фермой.

сити ферма мерседес бразилия

В настоящее время ассортимент сельскохозяйственных культур включает салаты, рукколу, шпинат, кресс-салат и эндивий (цикорный салат), а также петрушку, мяту, зеленый лук, кинзу, базилик и шалфей. На следующем этапе планируются помидоры и баклажаны.

(Источник и фото: www.hortidaily.com).