Бахтадзе: Грузия имеет уникальный шанс занять место страны-производителя органической продукции

Бахтадзе: Грузия имеет уникальный шанс занять место страны-производителя органической продукции

«Спрос на биологически чистые продукты в мире растет, и у Грузии есть уникальная возможность занять место на глобальном рынке, как страны-производителя биологически и экологически чистой продукции», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на презентации знака качества. Глава правительства подчеркнул важность знака качества в повышении доверия к продукции и отметил, что его использование улучшит показатели продаж и облегчит производителям выход на экспортные рынки.

По словам премьер-министра, одним из приоритетов экономической политики правительства является повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора, что достигается за счет производства экологически чистых, т.н органических продуктов. По информации Мамуки Бахтадзе, правительство будет поэтапно освобождать так называемых производителей экологически чистых продуктов от налогов.

«Мы уже освободили большую часть натуральной продукции от налогов. У нас есть более амбициозный план, согласно которому все предприятия смогут удовлетворять этому высокому стандарту и производить биологически чистые, т.н органические сельскохозяйственные продукты, шаг за шагом, чтобы полностью освободить от налогов. Более того, наша задача — дать таким начинаниям максимальный финансовый стимул, чтобы все предприятия переключились на производство биологических и экологически чистых продуктов. Спрос на биологически чистые продукты в мире растет, и это дает Грузии возможность занять свое место на глобальном рынке как стране, производящей биологически и экологически чистые продукты », — заявил глава правительства.

Премьер-министр считает, что подобные шаги будут стимулировать создание новых малых предприятий в Грузии, что в конечном итоге поможет преодолеть бедность.