Босс органической птицефабрики Мьянмы назван пионером устойчивого развития ООН

Босс органической птицефабрики Мьянмы назван пионером устойчивого развития ООН

Мандалай. Предприниматель из Мьянмы, управляющий органическими птицефабриками, был выбран в качестве одного из пионеров Глобального договора ООН по устойчивому развитию (ЦУР), объявленного в понедельник Глобальным договором ООН.

Ко Zaw Ye Naung, соучредитель органических птицефабрик Shwe Taung Nyo Gyi, был выбран в качестве Пионера ЦУР в 2019 году для улучшения условий жизни наряду с девятью другими молодыми пионерами из Сингапура, Пакистана, Индонезии, Бангладеш, Канады, Кении, Нидерландов, Великобритании. и США.

В объявлении ООН о Глобальном договоре высоко оценили ответственное производство Ko Zaw Ye Naung за счет переработки и инноваций. В нем говорится, что его птицефабрики «Шве Таунг Ньо Ги» используют бизнес-модель микрофермерства для поддержки фермеров и производства свежей курицы и яиц свободного выгула.

Головной офис находится в Янгоне, а фермы - в регионе Иравади, Пийн-о-Лвин в регионе Мандалай, Калау в штате Шан и регионе Янгон.

Первая ферма Shwe Taung Nyo Gyi была основана в июне 2017 года и была сертифицирована Группой органического сельского хозяйства Мьянмы (MOAG) . 

Органический куриный корм, такой как кукуруза, рис, бобы и кунжут, получают из штатов Шан, Карен и Янгон и Мандалай.

В заявлении ООН говорится, что программа микробизнеса фермерских хозяйств Шве Таунг Ньё Ги поддерживает около 100 фермеров, имеющих стабильные рабочие места и доходы.

«Я считаю, что выбор в качестве Пионера ЦУР дает нам силы для продвижения вперед, а также вдохновит органический рынок и фермеров в стране, которые сталкиваются со многими трудностями и проблемами», - добавил Ко Зав Йе Наунг.

Пионеры ЦУР будут приглашены на Неделю лидеров Глобального договора ООН на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке с 23 по 26 сентября.

Программа ООН направлена ​​на повышение информированности и активности бизнеса в поддержку достижения Целей в области устойчивого развития к 2030 году.

Пионеры ЦУР отбираются каждый год с целью использования бизнеса в качестве движущей силы для достижения целей устойчивого развития.