Бразилия представляет отличную возможность для чилийских органических продуктов

Бразилия представляет отличную возможность для чилийских органических продуктов

Клаубер Коби Крус, директор Ассоциации по продвижению органических продуктов Organis, заявил во время онлайн-семинара «Тенденции и органическая эквивалентность» между Чили и Бразилией, проводимого ProChile 8 июня, - что Бразилия в настоящее время предоставляет прекрасную возможность для органических продуктов, потому что, согласно  исследованию APAS 2019 года 46% опрошенных бразильских потребителей указали, что они хотели бы видеть в супермаркетах больше органических, натуральных и полезных продуктов.

Директор Organis также отметил, что только 19% всех опрошенных сказали, что они не употребляли органические продукты в течение последних 30 дней, что намного меньше, чем 85% в опросе 2017 года. Это показывает рост потребления и интереса потребителей к этому виду продукции.

77% респондентов, которые регулярно потребляют органические продукты, заявили, что они намного дороже или дороже, чем обычные продукты; однако 72% оправдывают более высокую цену. Исследование показало, что фрукты занимают второе место среди наиболее потребляемых органических продуктов, с 36% от общего числа ответов, в то время как овощи занимают первое место.

Что касается места, где потребители обычно покупают экологически чистые продукты, 87% потребителей заявили, что покупают их на ярмарках, 65% в супермаркетах, 6% в магазинах экологически чистых продуктов, 1% через Интернет и 7% в других типах заведений.

Основными причинами, по которым люди потребляют органические продукты, являются здоровье (76%), окружающая среда (19%), аспекты продукта (14%) и образ жизни (4%)

28% респондентов заявили, что употребляют органические продукты более 3 раз в неделю, 27% сказали, что делают это почти каждый день, а 24% указали, что едят их 5 раз в неделю

Важность Соглашения об органической эквивалентности между Чили и Бразилией
Мария Хосе Кампос, чилийский сельскохозяйственный атташе в Бразилии, подчеркнула важность соглашения об органической эквивалентности, подписанного между Чили и Бразилией и вступившего в силу в апреле 2019 года. По словам Кампоса, соглашение Это важно не только потому, что Бразилия является важным потребителем этого вида продукции, но и потому, что потребители органических продуктов предпочитают сертифицированные продукты.

В совокупности также указывалось, что чилийский экспорт органических продуктов на все рынки составил в 2019 году 278 312 146 долл. США, что на 12% больше, чем в предыдущем году. Экспорт органической продукции в Бразилию в прошлом году составил 2 434 456 долларов США. Свежая вишня, свежая черника и свежие яблоки были 3 из 5 лучших экспортируемых продуктов.

Источник:  simfruit.cl