Покупая ваши ценности: органические

Покупая ваши ценности: органические

Джемма Александр

Это последняя статья в серии из шести частей, направленная на то, чтобы помочь потребителям выбрать продукты, соответствующие их ценностям.

Из всех экомаркировок «органика», возможно, вызвала наибольший интерес. Это также одна из самых четких и последовательных систем сертификации, потому что USDA регулирует ее. Министерство сельского хозяйства США установили органические стандарты после того, как часто спорного общественного процесса с участием всех заинтересованных сторон.

Удивительно, что в недавнем опросе потребителей «органический» был назван наименее важным для потребителей из 11 опрошенных заявок. В исследовании делается вывод о том, что потребители, возможно, были склонны к появлению сообщений о том, что «органический» ярлык плохо применяется и зачастую не имеет смысла.

 

Органическое бессмысленно? Или должны ли покупатели, заботящиеся об экологии, больше заботиться об экологически чистой этикетке, когда они пытаются купить свои ценности?

USDA Регулирование

По многим экологическим проблемам, таким как отсутствие жестокости , многие сторонние и отраслевые организации борются за ваше внимание с конкурирующими лейблами. Напротив, федеральное правительство юридически определяет и регулирует термин «органический».

Закон органических продуктов питания Производство 1990 установлены стандарты для сертификации органической, которые охватывают все аспекты плодоовощной и животноводческой практики. В зависимости от точки зрения, некоторые из этих стандартов недостаточны . Но стандарты отражают общее согласие в отношении того, что представляет собой наиболее экологичные сельскохозяйственные процессы, которые являются практичными для коммерческого сельского хозяйства. Чтобы получить сертификацию, органические операции должны продемонстрировать, что они защищают природные ресурсы, сохраняют биоразнообразие и используют только одобренные вещества. Органические стандарты Министерства сельского хозяйства США не разрешают сертифицировать органические продукты, содержащие ГМО.

Органические этикетки

Даже в рамках органических стандартов существует четыре категории маркировки продуктов в соответствии с федеральными органическими стандартами:

  • 100% органический:  большинство людей думают, что «органический» означает «полностью органический». Но это не так. Если вы хотите убедиться, что продукты, которые вы покупаете, полностью экологически чистые, обратите внимание на этикетку «100% органический».
  • Органические: продукты, маркированные просто как «органические», должны содержать только 95 процентов органических ингредиентов. Это определение существует для ситуаций, когда органический ингредиент может быть недоступен или недоступен в достаточных количествах. 
  • Сделано из органических ингредиентов: чтобы иметь этот знак, только 70 процентов продукта должно быть органическим.
  • Конкретные органические ингредиенты. Продукты, содержащие менее 70 процентов органического содержимого, должны указывать конкретные органические ингредиенты в любых требованиях к упаковке.

Обеспечение соблюдения стандартов

Как упоминалось в исследовании потребительских ценностей, существует обеспокоенность по поводу строгого соблюдения органических стандартов, особенно в отношении импортных продуктов питания . После ужасных результатов аудита 2017 года Министерство сельского хозяйства США установило график улучшения. Были предприняты положительные шаги , но заинтересованные покупатели могут захотеть делать покупки на месте,  пока новый аудит не подтвердит, что лазейки были закрыты.

Альтернативы органическим

В течение почти 30 лет Министерство сельского хозяйства США доминировало в сертификации устойчивого развития. Но есть альтернативные сертификаты.

  • Реальный органический проект:  Обеспокоенность по поводу правоприменения, решение о том, чтобы продукция, выращенная на гидропонике, была сертифицирована как органическая, и неспособность добавить благополучие животных к органическому стандарту побудили группу мелких фермеров создать дополнительный ярлык под названием Реальный органический проект .
  • Certified Naturally Grown:  сертифицированные стандарты Naturally Grown практически идентичны органическим стандартам USDA, но их применение осуществляется посредством экспертной оценки, что делает процесс сертификации более доступным.
  • Food Alliance Certified:  Food Alliance - это некоммерческая сторонняя сертификационная система, в которой подход к устойчивости отличается от органических стандартов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на натуральном, а не на синтетическом, Food Alliance использует подход к управлению рисками. Они требуют, чтобы фермеры приняли меры для предотвращения проблем с вредителями. Но они также позволяют им реагировать на проблемы с минимально достаточным использованием химических веществ.
  • Биодинамика: целостная философия сельского хозяйства, основанная на работе доктора Рудольфа Штайнера, биодинамические фермы подчеркивают биоразнообразие и экологические процессы. Сертификация для этой системы стандартов - « Demeter Certified Biodynamic ».

Хотя эти сертификаты могут обеспечить более высокий стандарт устойчивости, они не так широко доступны, как органические продукты Министерства сельского хозяйства США. Органическая сертификация не всегда оправдывает свое обещание. Но это подтверждает, что производители не использовали токсичные пестициды и удобрения. В этом смысле, это пищевой продукт, эквивалентный « нетоксичному », гораздо менее регламентированному ярлыку, который обычно используется для чистящих средств, и является главной заботой потребителей, пытающихся приобрести их ценности.