В Китае создали новый мегарынок биоудобрений

В Китае создали новый мегарынок биоудобрений

Китайский производитель биоудобрений и интеллектуальной технологии восстановления почвы Kiwa Bio-Tech Products Group Corp подписала договор о сотрудничестве с госпредприятием Huaxialitai Co., Ltd, сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза РФ.

Kiwa – развивающаяся компания, но в результате взаимодействия с Huaxialitai Co., Ltd., имеющей огромный канал сбыта удобрений по всему Китаю, создается новый мегарынок удобрений. Биоорганические и микробные удобрения этого производителя будут расходиться по таким регионам, как Ганьсу, Цзилинь и другим. В наступившем сезоне их уже используют крестьяне в Синьцзяне, Хайнане, Шаньдуне и Шэньси. Предположительно объем первого заказа составит не менее 7,5 миллиона долларов.

Карантин на время приостановил производство Kiwa, но за первый квартал 2020 года компания успела поставить 24 тысячи тонн биоорганического удобрения, 8,8 тысячи тонн микробного удобрения и 800 тонн водорастворимого удобрения. После стабилизации положения с коронавирусом в Китае она возобновила работу.

За год производство биоорганических и микробных удобрений на предприятии должно составить не менее 200 тысяч тонн.