ФАО УКРЕПЛЯЕТ ПАРТНЕРСТВО С ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ КАЗАХСТАНА

ФАО УКРЕПЛЯЕТ ПАРТНЕРСТВО С ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ КАЗАХСТАНА

Сегодня в Будапеште было подписано письмо о намерениях между Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов (МЦЗТИП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), сообщает портал Мой город.

Партнерство между ФАО и Центром строится на общих задачах достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР), направленных на ликвидацию голода, укрепление продовольственной безопасности и питания, и содействии устойчивому развитию сельского хозяйства.

Прежде всего, обе организации нацелены на предоставление поддержки в области охраны и устойчивого управления океанами, морями и морскими ресурсами, а также на защиту, восстановление и поощрение устойчивого использования экосистем суши, устойчивое управление лесами, борьбу с опустыниванием, прекращение и обращение вспять деградации почвы, и остановку процесса утраты биоразнообразия.

Обе партнерские организации работают в Казахстане, содействуя развитию устойчивого и эффективного органического сельского хозяйства, рациональному использованию водных ресурсов, сохранению и эффективному управлению экосистемами.

Сегодня они заявили о своем намерении координировать усилия и сотрудничать для обмена знаниями в областях, представляющих общий интерес, совместной деятельности в целях развития устойчивого и эффективного органического сельского хозяйства, комплексного управления природными ресурсами и обеспечения продовольственной безопасности в Казахстане и в других странах Центральной Азии.

«Сотрудничество с Центром ускорит и расширит внедрение зеленых и климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана», — сказал Кайрат Нажмиденов, Глава Бюро ФАО по партнерству и связям в Казахстане на церемонии подписания. «Некоторые из этих технологий уже успешно проанализированы ФАО на предмет устойчивости, рентабельности и привлекательности для инвестиций со стороны частного сектора».

Письмо о намерениях подписали Заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин и Руководитель Центра Рапиль Жошыбаев.