Ферма М2 построила летний лагерь для коров

Ферма М2 построила летний лагерь для коров

На летний период органическое фермерское хозяйство М2 переселит всех коров молочных пород в летний лагерь около деревни Спасс (Волоколамский район).

Для летней выгульной площадки было выбрано необработанное поле рядом с деревней Спасс. Поле полностью очистили и засеяли специально подобранной смесью пастбищной травы. Пастбищная трава подобрана так, чтобы положительно влиять на здоровье животных и качество молока.

Общая площадь новой выгульной площадки составляет 200 га. Размер площадки выбран с учётом требований европейской органической сертификации — Ферму М2 сертифицирует немецкое аккредитованное агентство Kiwa. Согласно нормам, для коров молочного направления допускается содержание не более 2-х животных на 1 га пастбища. Территория огорожена по периметру, но внутри летнего лагеря животные будут находиться на свободном выгуле — с доступом к крытым загонам на случай  плохой погоды.

Сейчас на Ферме М2 содержатся коровы трёх молочных пород — голштино-фризской, джерси и симментал. К наступлению весенне-летнего все они переселятся в летний лагерь — всего около 300 животных.

Обустройство новой территории и строительство помещений планируется закончить в начале мая. Коров переселят на новые площади с наступлением стабильного тепла — ориентировочно в середине мая. Животные пробудут в летнем лагере до сентября-октября, в зависимости от погоды.

Содержание на свободном выгуле в летний период — одно из требований органической сертификации в области животноводства. Свободный выгул положительно влияет на здоровье коров — так они получают достаточное количество свежей, сочной травы и витамина А.

О компании

Ферма М2 – первое в России органическое многопрофильное фермерское хозяйство. В нашем распоряжении 4 500 ГА залежных земель в Подмосковье и собственные современные цеха, где производят все продукты М2.

Наши основные принципы ведения хозяйства – полное отсутствие пестицидов и синтетических удобрений в почве, запрет на гормоны и антибиотики в пище животных, бережное и доброе отношение к питомцам, уважение к покупателям и работникам.

В конце 2018 года Ферма М2 получила органический сертификат от немецкой аккредитованной компании Kiwa на земли и пиво. В 2019 годы были получены органические сертификаты на куриные яйца, мясо бройлеров, лимонады и хлеб. Сейчас сертификацию проходят остальные виды продукции М2.

Сайт: https://www.ferma-m2.ru/

Контакты для связи:

Ксения Кобзарь, бренд-менеджер

Тел.: +7(495) 025-02-03

Моб.: +7(926)-956-61-51

e-mail: kobzar.kseniya@ma.ru