Агрофирма «Астарты» получила статус производителя органической продукции

Агрофирма «Астарты» получила статус производителя органической продукции

В июле 2020 г. агрофирма «Лист-Ручки», входящая в состав «Астарты», получила сертификат производителя органической продукции. 

«Для подтверждения этого статуса предприятию понадобилось 3 года работы в режиме переходного периода и соответствующие промежуточные инспекции и сертификации, которые проводил аккредитованный сертификационный орган — ООО «Органик Стандарт», — уточнили в «Астарте».

На протяжении 3 лет переходного периода «Лист-Ручки» изменили технологии возделывания и севооборот, не применяли химических средств защиты растений и удобрений.

Для работы по новым стандартам была закуплена отдельная техника, в том числе специальные бороны для механической обработки полей от сорняков, аэрации почвы и измельчения корки.

Для хранения урожая используются отдельные складские помещения.

«Таким образом, нынешний урожай «Лист-Ручки» уже сертифицирован по стандартам органического производства. В перечень сертифицированной продукции входят озимая пшеница, соя, эспарцет, просо, гречиха, кукуруза. Сейчас предприятие начало уборку пшеницы, средняя урожайность которой составляет 33 ц/га», — поделились в компании.