Пищевые культуры являются ключом к получению прибыли для этого органического фермера

Пищевые культуры являются ключом к получению прибыли для этого органического фермера

Конференция BioFarm 2019 на этой неделе, безусловно, дала много пищи для размышлений. 

Самыми интересными, с точки зрения AgriLand, были рассказы фермеров, о собственном опыте, таких как Томас Фухи (компания Co Cork). Томас - органический фермер, он находит нишевые рынки и методично думает о том, что он сажает. Он рассказал присутствующим, что, став органическим фермером, теперь он получает больше прибыли, чем в обычной системе.

 Исходя из своего опыта, он рассказал о некоторых культурах, которые были успешными, но хлопотными для выращивания на его ферме. Томас описал ячмень как «сложную» культуру для выращивания по органическим методам, и, хотя некоторые фермеры успешно выращивали его для пивоварения и перегонки, он понимал, что это не для него.

Он подчеркнул, что требуется время, чтобы правильно подобрать культуры и создать стабильные поставки. 

Томас пробовал много разных культур, от люпина до чечевицы, лебеды, гречихи, подсолнечника и многих других. Он опробовал 15 различных сортов пшеницы, прежде чем нашел подходящий для своих клиентов

Льняное семя является одним из его фаворитов. «Я постоянно выращиваю льняное семя. Это, наверное, мой самый прибыльный урожай», - заявил Томас. Оно используется в кашах, мюсли и для добычи масла. Также он добавил, что происходит взрыв мицелия в местах его выращивания.

Также он призвал людей расширить свой кругозор при взгляде на различные рынки. «Существует целый ряд косметических отраслей, использующих органические масла. Это довольно специализировано, но я хочу, чтобы люди обратили на это внимание».

Он отметил, что эти растения увеличили биологическое разнообразие на его ферме. Например, у него много цветущих растений, чтобы кормить пчел. Смешанная ротация, принося пользу его почве, также делает его ферму отличным местом для работы и наслаждения живой природой.