Торговая марка «Вкус Украинских Карпат» объединила уже более двух десятков пищевых предприятий региона

Торговая марка «Вкус Украинских Карпат» объединила уже более двух десятков пищевых предприятий региона

В августе 2020 года, общественный союз «Карпатский вкус» и швейцарско-украинский программа «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины» подписали соглашение о сотрудничестве, целью которой является поддержка продвижения оригинальных, настоящих, вкусных продуктов из региона Украинских Карпат под торговой маркой «Вкус Украинских Карпат».

Торговая марка «Вкус Украинских Карпат» объединяет уже 26 малых и средних карпатских производителей и предлагает более 300 маркированных продуктов: свежие и выдержанные сыры, молочные продукты, оригинальные мясные изделия, дикорастущие растения (грибы, травы) и продукты из них (свежие и переработанные), мед и пыльца, масло, зерновые культуры, фруктовое варенье, сиропы, рыба и вино. Основной целью торговой марки является усиление конкурентоспособности малых и средних производителей.

Общественный союз «Карпатский вкус» — профессиональное некоммерческое объединение малых и средних карпатских производителей из четырех областей Украины (Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской), которые объединились, чтобы популяризировать оригинальные, подлинные и вкусные продукты под торговой маркой «Вкус Украинских Карпат».

«Мы предоставляем производителям продуктов питания, членам союза «Карпатский вкус» право на пользование лицензией ТМ «Вкус Украинских Карпат», — объясняет Галина Батюсь, директор общественного союза «Карпатский вкус».

Только после успешного прохождения инспекции, во время которой оценивается происхождение и качество, товар может быть маркирован логотипом качества «Вкус Украинских Карпат».

Маркированная продукция хорошо известна в Карпатском регионе, доступная в больших городах Украины, а также за рубежом. Участники общественного союза являются постоянными активными участниками ярмарок, выставок и презентаций, среди которых Праздник сыра и вина во Львове, Праздник Хлеба, рождественских и пасхальных фестивалей, ярмарок органических и натуральных продуктов «Экотерра» и др.

Общественный союз «Вкус Украинских Карпат» была основана в 2012 году при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO). Новое соглашение о сотрудничестве подтверждает эффективное партнерство и является началом следующего этапа: теперь общественный союз берет на себя ведущую роль в промо деятельности и улучшает позиционирование торговой марки. Поддержка Швейцарии заключается в укреплении Общественного союза по последовательным подходам к развитию ее способности.

Деятельность общественного союза «Карпатский вкус» осуществляется при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинского программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины», который внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария).