«Хлебная» мода: в Хмельницкой области будут выращивать пшеницу синего и черного цвета

«Хлебная» мода: в Хмельницкой области будут выращивать пшеницу синего и черного цвета

В хозяйстве в Красиловском районе хотят вырастить первый урожай цветных новинок уже в следующем году. Речь идет об озимой пшенице.

Аграрии говорят, что полученное зерно и муку не только будут продавать, но и использовать в собственной пекарне для выпечки особых сортов хлеба.

К выращиванию цветной пшеницы агропредприятие подтолкнуло стремление не отставать от современных тенденций в аграрной сфере и производстве продовольствия и необходимость быть конкурентоспособными на рынке хлебопродуктов.

«При этом, если оригинальность сочетается еще и с пользой, то это будет настоящая находка для потребителя», — поделилось планами местное хозяйство.

Сколько будет стоить такая пшеница, и насколько доступными будут для массового потребителя продукты из нее, пока сказать трудно. Обычно экспериментальное производство стоит недешево. А в этом случае оно еще связано с органическим земледелием. Продукция с такой пометкой обычно чуть ли не на порядок дороже по сравнению с тем, что выращено по стандартным технологиям.