Доступен справочник IFOAM организаций по сертификации органических продуктов

Доступен справочник IFOAM организаций по сертификации органических продуктов

Справочник органических сертификаторов является глобальной базой данных для сторонних органов по сертификации. Он отображает подробную информацию о сторонних органах по сертификации, таких как страны, в которых органы по сертификации имеют офисы и проводят деятельность по сертификации / инспекции, имеющиеся у них разрешения на рынке, использование частных марок (если таковые имеются) и многие другие.

Он также отображает стандарты, используемые органами по сертификации, и предлагают ли они дополнительные услуги, такие как одобрение органических материалов, сертификация аквакультуры или сертификация в рамках аккредитованной программы IFOAM. 

Основное внимание в этом Справочнике уделяется только сторонним органам сертификации и включает в себя как частные, так и государственные органы сертификации. Другие системы сертификации, такие как системы совместных гарантий (PGS), не включены. IFOAM - Organics International собирает исчерпывающие данные об инициативах PGS и отображает их на своем веб-сайте в виде  глобальной карты PGS . 

Домашняя страница Справочника

Цель Справочника организаторов сертификации - помочь операторам, правительствам, неправительственным организациям, агентствам по сотрудничеству в целях развития, координаторам проектов и другим заинтересованным сторонам легко определить сертифицирующих организаций, которые могли бы предложить им необходимые услуги органической сертификации в данной стране.  

Этот глобальный всеобъемлющий каталог представляет собой уникальную услугу, которую предоставляет IFOAM - Organics International, поскольку Grolink прекратил выпуск Справочника по сертификации органических продуктов в 2013 году.

Джоэль Катто-Андригетто
Руководитель отдела политики и гарантий IFOAM - Organics International

Справочник - это бесплатная услуга, которая дает возможность органам по сертификации наглядно представить информацию и направлена ​​на повышение прозрачности в секторе. Кроме того, он предлагает рекламное пространство, которое может приобрести любая организация или компания, желающая рекламировать свои продукты или услуги целевой аудитории, состоящей из игроков органического рынка.  

Первоначально этот Справочник ежегодно публиковался в The Organic Standard (TOS) с 2003 по 2013 год под названием «Справочник по органической сертификации». Им руководило  шведское консалтинговое агентство Grolink . В 2013 году база данных TOS (с информацией о сертификационных органах) была передана IFOAM - Organics International в надежде, что она возьмет ее на себя и опубликует Справочник.  

Поскольку Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии продвигает зарубежных сертифицированных операторов, Справочник будет для нас более полезен. Более того, IFOAM - Organics International высоко ценится во всем мире, и мы хотели бы присоединиться к нам в качестве членов для обмена опытом и знаниями.

Organic Certification Organization Co. Ltd Japan

Если вы являетесь сторонним органом по сертификации и не включены в этот Каталог, свяжитесь с нами по адресу:  ogs@ifoam.bio .  Вы также можете использовать тот же контакт, если хотите разместить свою рекламу в Справочнике по органической сертификации.

IFOAM - Organics International опубликовала  Справочник организаторов сертификации . В каталоге уже есть более 100 органов по сертификации, с которыми вы уже можете ознакомиться  здесь !