Реализация экопродукции – новый перспективный рынок

Реализация экопродукции – новый перспективный рынок

Сегодня прослеживаются позитивные тенденции в агропромышленном комплексе Северной Осетии: внедряются передовые технологии, наращивается инвестиционный и экспортный потенциал, оказывается всесторонняя поддержка предпринимателям. Однако, по мнению Главы РСО–А Вячеслава Битарова, сегодня важно нарастить рынок экопродукции. Все предпосылки для этого есть.

– Нужно разработать проект программы по реализации органического сельского хозяйства, что позволит республике открыть новый перспективный рынок. В горах имеются многочисленные возможности для развития животноводства. Выращенный в горной местности скот обладает весьма ценными хозяйственно-биологическими особенностями. Что может быть лучше и чище мяса или молока животных, которые пасутся в экологически чистых условиях высокогорья? – подчеркнул глава республики.

В рамках заседания министр экономического развития РСО–А Казбек Томаев обратил внимание присутствующих, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями, республика заняла 46 место.

Как отметил Казбек Томаев, за год Северная Осетия поднялась на восемь позиций – в рейтинге 2019 года регион был на 54 месте. В целом за последние четыре года республика показала рост на 33 позиции.

В заседании Проектного офиса приняли участие первый заместитель председателя республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова и Ахсарбек Фадзаев, посредством видеоконференцсвязи – члены кабинета министров, ответственные работники Агентства РСО-А