Во Вьетнаме открылся крупный завод по производству биоорганических удобрений

Во Вьетнаме открылся крупный завод по производству биоорганических удобрений

Вьетнамский производитель удобрений Que Lam Group открыла завод по производству биоорганических удобрений, стоимость которого составляет 500 млрд донгов (21,54 млн долл. США) в северной провинции Винь-Фук.

Занимая площадь 4 гектара, завод – крупнейший в своем роде на севере страны – способен производить до 250 тыс. тонн органических удобрений в год.

Генеральный директор Que Lam Group Нгуен Тхань Винь (Nguyen Thanh Vinh) сказал, что завод создан для удовлетворения растущего спроса на качественные органические удобрения в 25 северных провинциях и городах. Это второй завод его компании в районе Бинь Сюйен.

Que Lam Group является одной из ведущих фирм, производящих и торгующих органическими удобрениями. В настоящее время во Вьетнаме работают восемь заводов по производству органических удобрений, которые ежегодно обеспечивают 500 тыс. тонн продукции.

Компания планирует произвести 1,5 млн тонн органических удобрений к 2020 году, 2 млн тонн к 2025 году и 3,5 млн тонн к 2035 году.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, сельскохозяйственный сектор Вьетнама использует 11 млн тонн удобрений, и только 8% из них являются органическими. Вьетнам имеет 10 млн га сельхозугодий. Органическое производство охватывает только 43 тыс. га. Если на каждый гектар сельхозугодий требуется 10 тонн органических удобрений, то, по оценкам, Вьетнаму необходимо 100 млн тонн органических удобрений для получения безопасных продуктов, восстановления почвы и защиты окружающей среды.