Неорганическое мясо, импортируемое под маркой «био» в Бельгию

Неорганическое мясо, импортируемое под маркой «био» в Бельгию

Согласно отчетам двух голландских продовольственных органов, импортированное мясо из Нидерландов продавалось под маркой «био» в Бельгии, хотя на самом деле оно не было экологически чистым.

Мясо было обработано компанией в южной голландской провинции Брабант, которая отправляет свою продукцию в Бельгию, а также в Германию, сообщает RTBF .

Эта новость основана на двух отчетах, выданных голландским сертификационным органом по органическим продуктам Skal Biocontrole и голландским продовольственным управлением NVWA, которые провели исследование в период с 2015 по 2018 год.

В то время как на органические продукты питания в Бельгии распространяются строгие правила, действующие на протяжении всей производственной цепочки, предварительно упакованные импортные продукты обычно не проверяются.

«Продукт проверяется только тогда, когда мы к нему прикасаемся», - сказала Элисон Хамуар из бельгийского органического сертификатора Certisys. «Если прибудет упакованный продукт, мы не собираемся снимать упаковку для проверки продукта, если у нас нет сомнений», - сказала она.

Кабинет министра сельского хозяйства Валлонии заявил, что он «горько сожалел», узнав, что произошло новое мошенничество с маркировкой продуктов питания, откладывая вину на власти в Нидерландах.

«Поскольку мясо поступает из голландского Брабанта, именно голландские власти должны обеспечить органичноть его происхождение, - сказал он Белге, сообщает La Libre .