Взгляд на качество продуктов питания с комплексной точки зрения

Взгляд на качество продуктов питания с комплексной точки зрения

Доктор Александр Бек

Директор AöL - переработчики органических продуктов

Качество еды часто неверно истолковывается. В дискуссии об органической пище и здоровье короткая и простая версия заключается в том, что органика не содержит пестицидов.

Тем не менее, для органики есть нечто большее, чем просто отсутствие пестицидов - это коренится в том, как мы выращиваем нашу пищу, в разнообразии биологического разнообразия вокруг нас, в опыте всех организмов в нашей пище, которые в конечном итоге способствуют здоровью людей и планеты. ,

В органическом секторе вы часто слышите, как люди говорят «здоровые почвы, здоровые растения, здоровые животные и здоровые люди». Это очень отличается от короткого и простого сообщения «купи это и съешь, оно сделает тебя здоровым».

Связывая здоровье почв, растений, животных и людей, мы используем более целостный подход к здоровью. Мы рассматриваем здоровье как совокупность всех вещей, а не здоровье отдельных людей или компонентов.

 

Только когда наша планета полностью здорова, мы можем быть уверены в благополучии живущих на ней организмов.

Мы можем видеть, что это значит, глядя на один продукт питания.

В научном мире нас обучают понимать «качество продуктов питания» в основном с точки зрения индивидуальных свойств, из которых состоит пища, например, составляющих, загрязняющих веществ, в том числе остатков пестицидов и сенсорных свойств. Но если бы мы смотрели на пищу как на живой организм или как на живой организм, мы бы увидели гораздо больше.

Когда мы едим, мы питаемся живыми организмами - людьми.

Анализируя яблоко, вы можете разбить его на составляющие. Яблоко на 85% состоит из воды, оно также содержит, например, белок, клетчатку и углеводы. Представьте себе, что вы извлекаете все эти вещества в профессиональной лаборатории и помещаете каждое в свою пробирку. Нам, вероятно, понадобится более 10000 посуды, чтобы хранить их все!

А теперь представьте, что вы можете объединить все эти отдельные компоненты в одной пробирке. Это возвращает нам наше яблоко? Я так не думаю.

Вы обнаружите, что яблоко в своем первоначальном виде имеет очень специфические характеристики, которые мы не найдем в пробирке.

Прежде всего, он имеет специфическую структуру, состав и внешний вид. Во-вторых, яблоко устойчиво и хорошо хранится, может пережить зиму. И, наконец, вы обнаружите, что яблоко обладает способностью воспроизводить себя.

Мы начинаем видеть разницу между взглядом на пищу с точки зрения отдельных компонентов и рассмотрением ее в целом как живого организма.

Похоже, это указывает на то, что некоторые характеристики живых организмов не рассматриваются должным образом при обсуждении качества пищевых продуктов

 

.качества продуктов питания

 

 

Давайте возьмем яблоко в качестве примера.

«Здоровые почвы, здоровые растения, здоровые животные, здоровые люди» подчеркивают важность целостного подхода к здоровью с учетом жизненных циклов в природе и их зависимости друг от друга.

Имеет смысл взглянуть на «сумму характеристик живого организма», думая о качестве пищи, а не только об отдельных веществах. Это дает нам более полное понимание здоровья.

В органическом сельском хозяйстве всегда применялся качественный подход, ориентированный на процесс. Принципы органического сельского хозяйства, здоровья, экологии, справедливости и заботы отражают то, как мы взаимодействуем с живыми организмами, такими как почвы, растения и животные, для производства и приготовления хорошей пищи.

Он начинается с семян, выращенных в соответствии с методами ведения сельского хозяйства, основанными на естественных циклах, и переходит к обработке, проводимой как можно более тщательно без добавок.

Есть кое-что еще, что мы часто слышим в органическом секторе. «Пусть наша пища будет настолько естественной, насколько это возможно», и это будет позитивно влиять на нашу жизнь и общее состояние здоровья планеты.

С этой точки зрения интересно знать, откуда берется пища, которую мы едим. Был ли он выращен в живой почве, культивирован и обработан таким образом, чтобы защитить его жизненные характеристики? Другими словами: насколько «жива» наша еда.

Возможно, также стоит знать, как пища, которую мы едим, способствует нашему общему благополучию.

Подумай об этом. Что мы делаем, когда едим? Мы деконструируем пищу, процесс, который можно рассматривать не только как потребление питательных веществ, но и как нас, раскрывающих «характеристики жизни» пищи и их включение в наши человеческие тела.

Качество продуктов питания - возвращаясь к примеру с яблоком.

Стоит подумать об условиях, в которых он был выращен и выращен, а также о путешествии, которое потребовалось для нашего стола. Тогда сумма его опыта от почвы до урожая и от ворот фермы до полки магазина способствует благополучию человека, который его ест.

 

Д-р Александр Бек, директор AöL - переработчики органических продуктов

Доктор Александр Бек управляет фермой в центре Германии. Он изучал науку о продуктах питания и работал в органической организации около 30 лет. Он работает в Комитете по стандартизации IFOAM более 10 лет, а также участвует в работе национальных и европейских органических ассоциаций. Его основной интерес - качество продуктов питания и их обработка.