Мексика стремится увеличить потребление, сбыт и получение экологически чистых продуктов

Мексика стремится увеличить потребление, сбыт и получение экологически чистых продуктов

Они объяснили, что эта программа направлена ​​на продвижение в качестве оси новой агропродовольственной и пищевой модели, в которой она продвигается и на которую рассчитывает правительство Мексики.

Мехико
Мексика стремится увеличить потребление, продвигать на рынок и получать органические продукты, и для этого Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (Sader) и Национальный совет органических производителей (CNPO) работают над определением новой Национальной программы 2020-2024.

В своем заявлении Sader сообщил, что обе организации намерены «укреплять и увеличивать поставки органических продуктов питания» и для этого они рассматривают предложения, касающиеся нормативно-правовой базы, а также продвижения и продвижения.

В ходе внеочередной сессии CNPO под председательством заместителя министра продовольственной самообеспеченности сельского хозяйства Виктора Суареса представители Мексиканского общества органического производства (Somexpo) изложили первоначальные предложения этой Национальной программы.

Они объяснили, что эта программа направлена ​​на продвижение в качестве оси новой агропродовольственной и пищевой модели, в которой она продвигается и на которую рассчитывает правительство Мексики.

Somexpo поднимает, среди прочего, «необходимость адаптации существующей нормативно-правовой базы, чтобы заложить основы - от производственной системы первичного сектора - новой агропродовольственной и пищевой модели, которая включает в себя принципы здоровья, экологии, справедливости и профилактики» ,

Это соответствует важности адекватного выполнения Мексикой Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР).

Среди прочего, устойчивость систем производства продуктов питания и применение устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые увеличивают производительность и производство,

Вышеизложенное, не отказываясь от экспорта и качества продукции, и, наоборот, не наделяя их качественным признаком, признанным местными, национальными и международными рынками.

Данные Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) показывают, что в Мексике насчитывается 210 тысяч производителей, а 673 тысячи 968 га сертифицированного органического сельского хозяйства занимают третье место в мире.

Он также имеет 1,2 миллиона гектаров сертифицированных диких коллекций, что ставит страну на пятое место в мире.

По данным IFOAM, Мексика занимает первое место в мире по производству кофе и третье по меду.

По мнению Somexpo, хотя Мексика играет эту «доминирующую роль», « сектор производителей » требует пересмотра государственной политики для поддержания этого состояния ».

В дополнение к укреплению национального производства и потребления и увязке этого с другими действиями, предлагаемыми субъектами в сельском секторе, основное внимание уделялось устойчивости.

Органические продукты питания, также называемые органическими или биологическими, представляют собой продукты растительного происхождения, животных или их производные, изготовленные из натуральных веществ.

Они имеют высокую пищевую ценность, и в производственный процесс не входят пестициды, удобрения или генетически модифицированные организмы.