Больше сельхозугодий становится органическим, но Нидерланды все еще отстают в Европе

Больше сельхозугодий становится органическим, но Нидерланды все еще отстают в Европе

Согласно данным официального регулятора Skal, количество голландских сельхозугодий, предназначенных для органических фруктов, зерновых и овощей, выросло на 4% в прошлом году.

В общей сложности количество земель, используемых для органического земледелия, удвоилось за 10 лет, и теперь чуть более 2000 из 50 000 голландских фермерских компаний классифицируются как органические.

Тем не менее, несмотря на рост, Нидерланды все еще отстают в европейском выражении. Только 3,2% от общего количества обрабатываемых земель в Нидерландах обрабатываются без пестицидов и искусственных удобрений, по сравнению со средним европейским показателем в 7,5%. В Австрии почти четверть сельхозугодий отведена под органическое земледелие.

По словам Майкла Уайльда из лоббистской группы по органическому сельскому хозяйству, одной из причин является то, что правительство Нидерландов не предоставляет никаких субсидий для органического сельского хозяйства.

И одна из схем, чтобы помочь фермерам перейти от традиционного к органическому сельскому хозяйству, была отменена несколько лет назад, сказал Уайлд Financieele Dagblad .

Read more at DutchNews.nl: