Органические яблоки содержат больше полезных бактерий по сравнению с обычными

Органические яблоки содержат больше полезных бактерий по сравнению с обычными

 

Новое исследование показывает, что обычные яблоки имеют совершенно другой микробиологический состав по сравнению с органическими яблоками

Исследование, недавно опубликованное в Frontiers in Microbiology, показало, что органические и обычные яблоки, купленные в магазине, отличаются между собой гораздо больше, чем вы думаете. Существуют заметные различия в размерах и вкусе между ними, но они также содержат очень разный микробиологический состав.

Выбор продуктов питания играет значительную роль в формировании микрофлоры кишечника человека, который является домом для полезных видов бактерий, которые помогают пищеварению, улучшают усвоение питательных веществ, убирают воспалительные процессы и могут способствовать множеству положительных результатов для здоровья.

Фрукты и овощи, особенно если их употреблять в сыром виде, в значительной степени способствуют росту и разнообразию полезных кишечных микроорганизмов.

По оценкам, как органические, так и обычные яблоки весом 240 грамм содержат около 100 миллионов бактерий. Они повсюду - кожа, мякоть и семена. Разница заключалась лишь в типе организмов, которые они нашли.

Органические яблоки имели гораздо более четкую и разнообразную микробную популяцию, чем обычные яблоки. Исследователи говорят, что вредные бактерии были обнаружены в обычных яблоках. Однако ни один не был найден в органических вариантах. Кроме того, органические яблоки были богаты полезными пробиотическими микроорганизмами и отсутствовали в обычных яблоках.

Стоит отметить, что, по словам исследователей, большинство бактерий содержится в семенах - части, которую люди не едят, - но в целом это довольно значительный вывод. Это также дает возможность увидеть, имеют ли другие часто употребляемые сырые фрукты и овощи сходные микробные различия, основанные на методах выращивания.

Хотя питание остается неизменным с точки зрения витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, возможно, что бактериальные популяции могут представлять ключевое различие в общей полезности здоровых яблок, выращенных традиционным и органическим способом.