Органическая пища: выбирая мир, в котором мы хотим жить

Органическая пища: выбирая мир, в котором мы хотим жить

Когда мы говорим об органическом производстве в Аргентине, мы говорим о производстве в соответствии с принципами нашего закона 25127, его постановлений и резолюций; определяется международно признанными официальными и частными организациями, такими как Codex Alimentarius или Ассоциация Ifoam (Международная федерация движений за органическое сельское хозяйство), и включает систему сертификации и контроля. Термины органический, экологический и биологический являются синонимами и могут применяться только к продуктам, которые соответствуют этому закону.

Под органическим пониманием мы понимаем всю систему сельскохозяйственного производства, соответствующий ей агробизнес, а также устойчивые системы с течением времени, что благодаря рациональному управлению природными ресурсами и недопущению использования продуктов химического синтеза и других токсического воздействия реальные или потенциальные для здоровья человека, обеспечивают здоровые продукты, поддерживают или увеличивают плодородие почвы и биологическое разнообразие, будучи продуктивной системой процессов, в которой вся вовлеченная экосистема анализируется перед началом производства.

Органическое производство тесно связано с мелкими производителями и МСП во внутренней части Аргентины, с важными и сильными корнями наших производителей в их деревнях. Где эмиграция в городской центр становится выбором, а не необходимостью.

Это интенсивное производство труда, когда фермеры перестают быть автоматами, чтобы стать производителями, которые передают знания будущим поколениям.

Самая большая разница в сертифицированных органических продуктах питания заключается в том, чтобы предложить потребителю гарантию качества, то есть продукты, не содержащие синтетических и промышленных химических веществ. Наши переработанные органические продукты не содержат добавок или химических консервантов, и нам не разрешается использовать трансгены по всей их цепочке (от поля до стола).

Наконец, мы можем гарантировать, что помимо всего, что упомянуто в отношении самих продуктов питания, что не менее, при покупке органических продуктов потребитель принимает на себя обязательства по отношению к окружающей среде, национальной продовольственной системе, состоянию питания и главным образом к будущему. Наша земля, наша Аргентина.

Когда вы покупаете, выбирайте мир, в котором хотите жить.

Ricardo Parra

Президент Аргентинского движения за органическое производство (MAPO)