Патрушев пригласил итальянцев заняться в РФ органическим земледелием

Патрушев пригласил итальянцев заняться в РФ органическим земледелием

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил своему коллеге из Италии Терезе Беллановой, что Россия готова сотрудничать и обмениваться опытом и технологиями в области виноградарствавиноделия и органического сельского хозяйства.

«Минсельхоз и правительство России готово оказывать содействие итальянским бизнесменам, укреплять и поддерживать конструктивные взаимоотношения, которые способствуют росту экспорта российской продукции», - сказал Патрушев, принимая министра сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики.

Как подчеркнул Патрушев, АПК стал одним из секторов отечественной экономики, куда поступают прямые итальянские инвестиции. Еще оно отметил большой опыт итальянских аграриев в сфере органического сельского хозяйства, где Италия занимает лидирующие позиции в мире.

В этой стране органическому земледелию выделено 14 процентов всех сельскохозяйственных площадей, 1,79 миллиона гектаров. Большая часть изготовителей органической продукции в Европе (54 процента) приходится на Испанию, Италию, Францию и Германию. В среднем же в странах ЕС площадь органического земледелия находится на уровне 7 процентов, а число зарегистрированных изготовителей органической продукции перевалило за 300 тысяч.

В 2019 году взаимная торговля между Россией и Италией сельхозпродукцией и продовольствием достигла 1,2 миллиарда долларов. У России есть достаточный ресурс для увеличения экспорта зерна, подсолнечного масла и сушеных бобовых в эту страну.