Платформа знаний об Органической Ферме (Organic Farm Knowledge)

Платформа знаний об Органической Ферме (Organic Farm Knowledge)

Платформа знаний об органических фермах предоставляет доступ к широкому спектру инструментов и ресурсов об органическом земледелии, которые могут помочь улучшить производство. Он также призван служить виртуальным местом встреч для трансграничного обучения.

Платформа способствует обмену знаниями между фермерами, консультантами по сельскому хозяйству и учеными с целью повышения производительности и качества органического земледелия по всей Европе.

Финансирование
Платформа знаний об органических фермах была первоначально создана Международным Центром исследований органических продовольственных систем (ICROFS) в рамках проекта OK-Net Arable project. В настоящее время знания об органических фермах развиваются в дальнейшем в рамках проекта OK-Net EcoFeed. Оба проекта координируются IFOAM EU и финансируются программой исследований и инноваций Европейского Союза Horizon 2020.

Инструментарий-ядро знаний об органической ферме
Ядром платформы знаний об органических фермах является инструментарий, который обеспечивает доступ к ресурсам для органических фермеров и консультантов. Они были отобраны или созданы в рамках проектов OK-Net Arable и OK-Net EcoFeed.

Ожидается, что к ним присоединятся и другие проекты, которые обеспечат постоянное расширение знаний, доступных на платформе.

Ссылка на органические электронные отпечатки

Платформа знаний об органических фермах напрямую связана с онлайн-архивом Organic Eprints, где хранится информация и публикации, связанные с исследованиями в области органического земледелия. Organic Eprints поддерживается международным центром исследований в области органических пищевых систем (ICROFS), который также создал первую версию платформы знаний об органических фермах в 2016 году.

Организации-партнеры
Основными партнерами платформы знаний о органических фермах являются FiBL (хостинг, управление и техническое обслуживание), ICROFS (управление и техническое обслуживание органических отпечатков) и IFOAM EU (координация и продвижение). Другими партнерами являются итальянская ассоциация органического сельского хозяйства AIAB, немецкая организация производителей органической продукции Bioland, Средиземноморский агрономический институт Бари CIHEAM Bari, французский Технический Институт органического сельского хозяйства ITAB и британский Центр органических исследований ORC. Более подробная информация о партнерских организациях

Партнерский проект
Платформа знаний об органических фермах была создана в рамках проекта OK-Net Arable project, и в настоящее время она продолжает развиваться в рамках проекта OK-Net EcoFeed. Интерес присоединиться к платформе и расширить ее соответствующими органическими знаниями был выражен несколькими другими текущими европейскими проектами (LIVESEED, RELACS, FutureEUAqua, ReMIX, CORE Organic). В настоящее время строятся связи.

Дальнейшим организациям и проектам предлагается присоединиться к платформе. Подробнее о партнерских проектах

Совет по знаниям органической фермы
Совет директоров Organic Farm Knowledge, в котором представлены все действующие партнеры, отвечает за стратегическое развитие, критерии качества, а также обеспечение технического обслуживания и непрерывности работы платформы.