Польские потребители заинтересованы в местной органической продукции

Польские потребители заинтересованы в местной органической продукции

По результатам опроса, проведенного в рамках проекта Polish opinion monitor (Мониторинг мнений польских потребителей) 69% опрошенных ответили, что готовы платить больше за органическую продукцию польского производства. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала sadyogrody.pl.

В отчете компании IMAS International, которая занимается исследованием рынка и общественного мнения указано, что количество компаний, производящих органические продукты в Польше, увеличилось на 12,8% в 2017 году.

«Польские потребители по-прежнему обращают пристальное внимание на цену при выборе продуктов, но тот факт, что они готовы платить больше за органическую польскую продукцию позволяет производителям смотреть с оптимизмом на перспективы развития эко-рынка в стране», - сказал основатель Института маркетинговых и социальных исследований (IBRiS Foundation) Марцин Дума (Marcin Duma).

По данным Министерства сельского хозяйства и развития села Польши (Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi Rzeczypospolitej Polskiej) страна занимает лидирующее место в ЕС по производству органических фруктов, грибов и домашней птицы.