В Дании продажи экологически чистых фруктов и овощей за четыре года выросли на 143%

В Дании продажи экологически чистых фруктов и овощей за четыре года выросли на 143%

В Дании продажи органических фруктов и овощей выросли более чем вдвое за последние четыре года. Об этом объявило датское статистическое управление Danmarks Statistik. 

Органическая клубника, салат, огурцы и картофель очень популярны. Если мы примем во внимание потребление за последние четыре года, мы поймем, что потребление картофеля, фруктов в целом, салата и органической капусты утроилось.

Майкл Лангберг директор по маркетингу ассоциации органического земледелия «Økologisk Landsforening»: «Люди предпочитают органические продукты, потому что у них больше уверенности в том, что они не содержат пестицидов. Именно поэтому они заменили пять основных употребляемых продуктов органическими аналогами. Кроме того, потребители предпочитают датские продукты и покупают, например, сезонные овощи. Они все больше заботятся об окружающей среде и поэтому выбирают экологически чистые продукты".

По данным GFK Consumer Scan, доля органических фруктов и овощей в Дании составляет 24,7% для фруктов и 22,7% для овощей. В настоящее время органическая морковь составляет почти половину от общего объема продаж морковного сегмента (45,2%).

Лангберг отмечает: «Датские потребители идут на опережение и следуют глобальной тенденции более здорового питания и выбора устойчивых продуктов».