SPACE 2020 не состоится

SPACE 2020 не состоится

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, Франция, не состоится.

Динамика развития ситуации, отсутствие уверенности в ее скором разрешении, а также объявленная на ближайшие месяцы чрезвычайная санитарная ситуация определили принятие Оргкомитетом SPACE такого решения в более ранние сроки, чем планировалось изначально.

Соблюдение тех санитарных мер, которые будут обязательны к применению по меньшей мере до сентября, не представляется возможным в период проведения SPACE по причине высокой концентрации людей. Требования к социальному дистанцированию неприменимы на стендах, в очередях посетителей, при проведении конференций и банкетных мероприятий.

Ежегодно на SPACE экспонировались более 1 400 компаний, в т.ч. треть зарубежных, число посетителей превышало 100 000, в том числе 14 000 зарубежных представителей 120 стран. В ближайшей перспективе такая репрезентативность не представляется возможной, в том числе по причине ограничений на авиационные перевозки, действующие в разных странах мира.

С учетом значительной неопределенности считаем первоочередным шагом снижение возможных финансовых рисков, касающихся наших участников и партнеров.

Таким образом, осознавая масштаб развивающейся ситуации, возможные последствия и руководствуясь прежде всего желанием избежать рисков для наших участников и партнеров, мы приняли решение не проводить очередную сессию в 2020 году.

Приглашаем Вас принять участие в следующей сессии SPACE, которая состоится с 14 по 17 сентября 2021 в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, Франция.

Оргкомитет SPACE продолжает подготовительную работу и готов ответить на Ваши вопросы.

Берегите себя.

Оргкомитет SPACE