Соглашение о намерении приобрести российскую пищевую продукцию на 100 млн долларов США подписано в Шанхае

Соглашение о намерении приобрести российскую пищевую продукцию на 100 млн долларов США подписано в Шанхае

6 ноября на стенде Российского экспортного центра в рамках первой Китайской международной импортной выставки (CIIE) было подписано рекордное соглашение о намерениях приобрести российскую продукцию на сумму в 100 000 000 долларов США.

Договоренности, достигнутые между российским ООО ТПК «САВА» и китайским ООО «Синьцзян Эр Лян Группа Органических Продуктов», предусматривают готовность сторон с 2019 года наладить поставки в Китай российской продукции: варенья, соков, функционального питания и полуфабрикатов для предприятий промышленного производства.

Данное соглашение открывает новые горизонты и помогает нашей компании закрепиться на китайском рынке, заняв позицию крупного игрока на рынке сладкой бакалеи. Это рекордное соглашение для компании «САВА», и есть уверенность, что совместно с китайскими партнерами и поддержкой Российского экспортного центра мы сможем его реализовать в полной мере

Наталья Дунаева  

Менеджер по маркетинговым коммуникациям ТПК «САВА»

Обилие посетителей выставочного стенда Российского экспортного центра в Шанхае демонстрирует высокий интерес к российской продукции в Китае, считает Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Мы уверены, что успех участия наших компаний в рамках CIIE, – только первые шаги по выходу на этот крупнейший рынок продуктов питания. Мы продолжим работу нашего института поддержки экспорта, чтобы за первыми компаниями на этот рынок выходили и другие отечественные производители

Андрей Слепнев  

Генеральный директор РЭЦ

Источник: exportcenter.ru