Обращение Луизы Люттихолт, исполнительного директора IFOAM

Обращение Луизы Люттихолт, исполнительного директора IFOAM

Уважаемые читатели!

В настоящий момент я пишу из дома, на расстоянии от моих коллег по команде в IFOAM - Organics International и других социальных контактов. Но в то же время, я чувствую сильную внутреннюю связь с глобальным органическим движением и нашей землей. Благодаря современным технологиям многие из нас могут общаться виртуально, что в данный момент помогает как эмоционально, так и профессионально поддерживать общение, несмотря на вынужденную дистанцию.

Для меня это тоже время размышлений. Я думаю о том, что действительно важно в жизни, а также о том, на каких вещах необходимо сосредоточиться, чтобы внести свой вклад в эффективные изменения. Подобные периоды кризисов часто помогают нам осознать важность жизнеспособных, устойчивых продовольственных систем, ценность труда тех женщин и мужчин, которые продолжают сейчас работать, для того, чтобы мы не страдали от голода.

Я замечаю, что власти и граждане следуют советам ученых о том, как действовать, вести себя, что делать, а что нет. Люди воздерживаются от поездок, встреч, покупок и досуга, чтобы защитить друг друга, своих близких и себя.

Я надеюсь, что мы будем продолжать слушать ученых, когда речь зайдет о состоянии нашей планеты - почв, биоразнообразии и изменении климата. Этот переживаемый нами период замедления жизни, дает мне надежду думать, что нам хватит мудрости, чтобы жить в гармонии с нашей планетой. 

Как вы, возможно, знаете, вместе с нашими французскими партнерами мы готовимся к Всемирному органическому конгрессу (OWC), который запланирован на 21–27 сентября в Ренне, Франция. Мы получили много вопросов о том, не будет ли переноса мероприятия в связи с ситуацией с COVID-19.

На данный момент официального решения о переносе или отмене OWC нет. Тем не менее, неопределенность в отношении того, как все будет развиваться, заставляет нас задумываться о других вариантах проведения OWC. Мы постараемся до середины апреля сообщить вам о возможных изменениях формата OWC. И разумеется мы переносим крайние сроки для раннего бронирования билетов на конгресс.

Тем временем мы будем продолжать работать над достижением реальной устойчивости в сельском хозяйстве, основываясь на Принципах органического сельского хозяйства, экологии, здравоохранения, справедливости и заботы.

Желаю вам, вашим семьям и коллегам со всего мира крепкого здоровья!

Берегите себя! 

Луиза Люттихолт, Исполнительный директор  IFOAM - Organics International