Правительство Дании потратит миллиард на органическое сельское хозяйство

Правительство Дании потратит миллиард на органическое сельское хозяйство

Новый план финансового роста для органического сельского хозяйства стоимостью 1,1 миллиарда крон (147 миллионов евро) будет представлен правительством Дании в пятницу.

Ключевым элементом пакета стимулов является увеличение числа фермеров, которые решили перейти органику, сообщает Finans.

 Таким образом, в общей сложности 1,1 млрд. крон в общей сложности будет потрачено в 2018 и 2019 годах, чтобы помочь фермерам перейти на органическое производство.

 Коалиционное правительство поддерживается парламентским союзником Датской народной партии в сельскохозяйственной инициативе.

 Министр по вопросам продовольствия и окружающей среды Эсбен Лунде Ларсен сказал Ritzau, что датские органические продукты пользуются большим спросом.

 «Существует чувство более высокого спроса со стороны датских потребителей на органические продукты. Фактически, у нас есть самый большой внутренний рынок в мире, причем более 10 процентов нашего внутреннего [продовольственного] рынка являются органическими », - сказал Ларсен.

 Но спрос на датские органические продукты не ограничивается Данией.

 «Что касается экспорта, мы видим места, где растет средний класс, увеличивается спрос на органику. Мы видим это особенно в Китае », - сказал министр.

 Ларсен сказал, что государственная поддержка перехода на органическое земледелие необходима из-за высоких затрат и времени, необходимых отдельным фермерам.

 Он также сказал, что остается место для традиционных фермеров и что их потребности будут по-прежнему учитываться.

 Организация органического земледелия Økologisk Landsforening отреагировала с энтузиазмом на анонс.

 «Продажи уыеличиваются как на внутреннем рынке, так и на многих экспортных рынках, что мы серьезно нуждаемся в том, чтобы вовлечь больше площадей в экологически чистое использование», - сказал Finans директор по маркетингу организации Хенрик Хиндборг.