Спрос на органическую продукцию в Украине за год вырос на 5%

Спрос на органическую продукцию в Украине за год вырос на 5%

Спрос на органическую продукцию в Украине по сравнению с прошлым годом увеличился на 5%.

Об этом сообщила президент ОО «Органическая Украина» Елена Березовская на пресс-конференции на тему «Organic in Ukraine: достижения 2018», прошедшей 27 ноября в Киеве, пишет propozitsiya.com.

Ассортимент отечественной органической продукции в Украине в этом году превысил 400 позиций. Только в супермаркеты поставляли свою органическую продукцию 55 перерабатывающих предприятий.

Всего же количество производителей органической продукции в Украине достигло 304, а количество операторов органического рынка - 585. В частности, 15 предприятий выпускали органические крупы, 11 - масла (и не только подсолнечное, а целый ряд видов), 4 - молочную продукцию, 3 специи, 1 - мясные продукты.

В нынешнем году в Украине появилось производство органических макарон, которым занимаются 3 предприятия, первый в стране производитель органических вареников и пельменей и первый не только в Украине, но и в Европе производитель органического сахара. А в октябре этого года впервые в Украине было начато производство органических медовиков со сроком годности всего 1 сутки. 

АВТОР: Богдан Малиновский