Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Авторы нового исследования заявили, что влияние рациона на риск развития рака сегодня является более существенным, чем раньше. Особенно сильно питание влияет на риск рака кишечника у мужчин.

Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.

По словам ученых, их анализ выявил более 80 000 новых случаев заболевания раком среди людей в возрасте 20 лет и старше. В большинстве этих пациентов рацион питания отличался низким содержанием цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов - при одновременно большом количестве применяемого обработанного мяса и сладких напитков с газированной водой.

«80000 случаев онкологии, связанных с питанием, сравнимые с количество случаев рака, спровоцированных алкоголем. И это очень пугает », - сказала в связи с этим исследованием доктор Фанг Чжан.

Она отметила, что растущее влияние питания на риск возникновения рака убедительно демонстрируют мужчины. Чжан констатировала, что «на долю мужчин в возрасте от 45 до 64 лет приходится наибольшее число случаев появления онкологических диагнозов в связи с неправильным питанием». В частности, среди мужчин, по данным исследования, 38% случаев развития рака толстой кишки и прямой кишки ассоциируются именно с неправильным питанием.

Была выявлена ​​положительная тенденция. Специалисты обнаружили, что среди женщин в постменопаузе, которые часто употребляют органические продукты, снижается заболеваемость раком молочной железы.