Глобальный рынок органических бананов 2019-2023

Глобальный рынок органических бананов 2019-2023

Ожидается, что мировой рынок органических бананов продемонстрирует среднегодовой темп роста в размере около 11% в период 2019-2023 гг., согласно последнему отчету Technavio по исследованию рынка.

Ключевым фактором, стимулирующим рост рынка, является польза для здоровья от органического банана. Спрос на органический банан растет среди потребителей из-за растущей осведомленности о различных преимуществах органического банана для здоровья. Такие бананы не содержат жиров и холестерина и легко усваиваются, поскольку являются хорошим источником различных питательных веществ, таких как витамин В6, витамин С, магний и калий.

Кроме того, потребление органических бананов как часть ежедневного рациона помогает снизить вероятность инсульта и сердечного приступа, так как фрукты помогают снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и усилить пищеварение. Кроме того, органические бананы богаты железом и, таким образом, могут стимулировать выработку гемоглобина в крови. Следовательно, благодаря такой выгоде ожидается, что рынок органического банана покажет позитивный прогноз.

Согласно Technavio, растущая популярность растительных пищевых продуктов окажет положительное влияние на рынок и существенно повлияет на его рост в течение прогнозируемого периода. В отчете об исследовании рынка органических бананов за 2019-2023 годы также анализируются другие важные тенденции и факторы рынка, которые повлияют на рост рынка в 2019-2023 годах.

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают продукты питания и ингредиенты, которые не приводят к проблемам со здоровьем. Это увеличивает спрос на растительные диеты, тем самым способствуя потреблению органических бананов среди потребителей. Диета на растительной основе имеет различные преимущества, такие как обеспечение большим количеством антиоксидантов и полезных растительных соединений. Они также богаты фолатом, магнием, калием, витамином А, витамином С и витамином Е. Они также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других нарушений обмена веществ.

Кроме того, некоторые правительства также пытаются продвигать растительные диеты среди потребителей. Поэтому такие инициативы могут повысить спрос на продукты питания на растительной основе, включая органический банан, тем самым поддерживая глобальный рынок органических бананов в течение прогнозируемого периода.

«Помимо растущей популярности пищевых продуктов на растительной основе, рост органического земледелия и экологических проблем является еще одним фактором, который, как ожидается, будет стимулировать рост рынка. Органическое земледелие опирается на органические удобрения, такие как навоз, компост и методы севооборота. Правительства нескольких стран также предоставляют стимулы фермерам, которые занимаются органическим земледелием. Еще одним важным фактором, который влияет на потребителей для покупки органических продуктов питания, является забота об окружающей среде. Следовательно, спрос на органические бананы растет из-за заботы об окружающей среде и растущей ассоциации защиты окружающей среды с органическим сельским хозяйством», — говорит старший аналитик Technavio.

Глобальный рынок органических бананов: анализ сегментации В этом отчете о рыночных исследованиях сегментируется глобальный рынок органических бананов географическим регионам (Северная Америка, Европа, Африка, Южная Америка и Северо-Восточная Азия). Североамериканский регион лидировал на рынке в 2018 году, за ним следуют Европа, Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия соответственно. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода североамериканский регион сохранит свое доминирование над мировым рынком и продемонстрирует наибольший прирост в связи с растущим спросом на органические продукты питания в регионе.