Правительство Индии планирует сократить использование химических удобрений на 10 процентов

Правительство Индии планирует сократить использование химических удобрений на 10 процентов

Anna Medvedeva

Сегодня в стране есть два «органических» штата - Аруначал-Прадеш и Сикким, но, возможно, их станет больше

Правительство Индии заинтересовано в сокращении использования химических удобрений как минимум на 10 процентов для продвижения органических удобрений, заявил индийский Министр химии и удобрений Д.В. Садананда Говда изданию Lok Sabha.

«Правительство намерено сократить как минимум на 10 процентов количество химических удобрений, используемых фермерами, и предоставлять субсидии тем, кто использует компост, тем самым поощряя органическое земледелие. Два штата на северо-востоке нашей страны уже являются полностью «органическими», - сказал он.

При этом, общее использование синтетических удобрений, особенно мочевины, должно быть сведено к минимуму.

«Премьер-министр хочет видеть, чтобы к концу 2021 года импорт химических удобрений стал минимальным. В настоящее время мы импортируем около 65 лакх метрических тонн. Мы хотим это прекратить. Для этого было предпринято несколько инициатив и пять заводов по производству удобрений, которые были закрыты в течение 2002 года, восстанавливаются», - сказал чиновник. (Прим. лакх -  число, широко используемое в Индийский системе исчисления. Равняется сотне тысяч).

Законодатель в Правительстве Индии от БДП (одной из двух ведущих общенациональных партий Индии) Манека Ганди недавно подняла вопрос о неоникотиноидных пестицидах, сказав, что они очень опасны и являются «чистым ядом».

Манека Ганди отметила, что неоникотиноидные пестициды были привезены в Индию десять лет назад, и сейчас почти каждая страна запретила их, в то время как в Индии неоники применяются очень часто до сих пор. В результате, популяция пчел сократилась вполовину с тех пор, как стали использовать неоникотиноидные обработки.