Глава Мордовии хочет вывести органическую продукцию на международный рынок

Глава Мордовии хочет вывести органическую продукцию на международный рынок

Мордовия уже три года занимается производством органической продукции, планируется вывести продукт на международный уровень, заявил РИА Новости глава республики Владимир Волков.
 
В 2018 году в России был принят закон об органической продукции, он вступает в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, органической будет считаться экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует определенным требованиям.
 
По словам главы Мордовии, республика уже три года активно занимается производством органической продукции, в основном это крупы. Уже подготовлено 2,5 тысячи гектаров земли, в дальнейшем на эти цели будет выделено еще столько же территории. Он отметил, что органическую продукцию из региона можно встретить даже в Москве.
 
Он рассказал, что на сегодняшний день международная торговля сельхозпродукцией приносит республике 16 миллионов долларов в год, через пять лет предполагается увеличить доход до 60 миллионов долларов. При этом, по его словам, Мордовия является инновационно-промышленной республикой: 30% годового внутреннего нацпродукта занимает промышленность, 27% продукции которой - инновационная.