Запуск «Схемы питания для беременных женщин» в Южной Корее:

Запуск «Схемы питания для беременных женщин» в Южной Корее:

Схема питания для беременных женщин началась с 1 января 2020 года с целью обеспечить экологически чистое питание 45 000 беременных женщин и новых матерей. Но с началом пандемии COVID-19 их число увеличилось до 80 000

В 2019 году южнокорейское органическое движение в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и сельского хозяйства подало предложение в Министерство экономики и финансов. Это было сделано для обеспечения экологически чистой пищи [1] беременным женщинам и молодым матерям в Сеуле, провинции Кенги и Чоннам, а также в двадцати трех других местных органах власти по всей Южной Корее.

Предложение предусматривало доставку коробки местной экологически чистой пищи беременным женщинам и молодым матерям два раза в месяц. Цель состояла в том, чтобы в 2020 году охватить сорок тысяч женщин с целью охраны здоровья беременных женщин, новых матерей и новорожденных. Другая цель состояла в том, чтобы расширить продажи экологически чистых продуктов питания и поддержать ценности экологических услуг и органического земледелия. Схема реализуется с использованием прямой электронной коммерции, тем самым связывая женщин с местными фермерами.

Предложение было представлено как часть схемы «бюджета участия граждан», с помощью которой общественность могла представить предложения для новых проектов. Общественность проголосовала, и более популярные предложения получили бюджетное распределение от центрального правительства и местных органов власти и были выполнены. Схема питания для беременных женщин была одним из выигрышных предложений и, таким образом, стала реальностью

Как это реализовано!

Женщины размещают заказы онлайн на определенных веб-сайтах, созданных местными органами власти, выполняя одно из следующих действий:

1)Оформить заказ на отдельные предметы питания:

2) Размещать заказы на коробку с едой (без индивидуального выбора)

3) Выберите продуктовый пакет, который автоматически доставляет еду от 3 до 12 месяцев (в течение года дальнейший отбор не требуется

Женщины могут заказывать еду на сумму до 480 000 корейских вон (360 евро) в год, из которых 20% финансируется за счет собственных средств, а остальное покрывается центральными и местными органами власти.

Эта инициатива получила очень положительный отклик со стороны корейской общественности, особенно во время пандемии COVID-19, и является хорошим примером того, как правительство проявляет упреждающий подход, чтобы помочь местным фермерам и обеспечить своим людям безопасную и питательную местную еду.

Источник: Министерство продовольствия, сельского хозяйства и сельского хозяйства: