Закон о развитии органического земледелия приняли на Кубани

Закон о развитии органического земледелия приняли на Кубани

Закон о развитии производства органической продукции приняли 26 июня во втором, окончательном чтении депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК).

Документ был утвержден с учетом поправок, внесенных во время парламентских слушаний. Поправки, по данным пресс-службы ЗСК, носят уточняющий характер, они конкретизируют направления господдержки фермеров, занятых выпуском органической продукции. Отдельным пунктом прописано принятие концепции развития производства экопродуктов на Кубани.

Цель закона - повышение конкурентоспособности выпускаемых в крае сельскохозяйственных товаров, развитие малого и среднего бизнеса на селе. По мнению парламентариев, документ открывает новые возможности для расширения ассортимента кубанских экопродуктов, выхода с ними на российский и международный рынки. 

«Развитие органического земледелия – это еще одна точка роста нашего АПК. При этом, принимаемый закон необходим, прежде всего, фермерам. Он перспективен во всех отношениях, так как позволит не только нарастить объем экспорта, но и обеспечить нашего потребителя здоровой продукцией. Тем более, у нас есть для этого все возможности и ресурсы», - считает спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом чтении базовый закон о развитии в Краснодарском крае производства органической продукции приняли в апреле 2019 года. Депутаты отмечали, что законопроект направлен на ввод в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, повышение уровня жизни на селе, создание предпосылок для более здорового питания людей.