Рынок органических и натуральных вин растет на фоне добросовестных потребителей

Рынок органических и натуральных вин растет на фоне добросовестных потребителей

По словам экспертов, продажи органических вин в прошлом году выросли на 19 процентов, что объясняется повышением спроса со стороны потребителей на информацию о том, откуда производятся продукты и как они производятся.

Данные из Nielsen Scantrack, в котором собраны данные о продажах в винных магазинах и супермаркетах Новой Зеландии, показывают, что рост продаж обычных вин упал на 1%.

Данные из The Trusts West Auckland, которая управляет 25 винными магазинами и 10 барами и ресторанами, показали ту же тенденцию. Продажи органических и натурально сброженных вин выросли в прошлом году на 45 процентов по сравнению с 3-процентным ростом в обычных.

Другие нишевые категории, такие как биодинамические, устойчиво производимые и веганские вина, также находились на подъеме. Наряду с экологически чистыми они представляли одну из каждых 20 бутылок, продаваемых в магазинах и ресторанах треста.

 
Органическая винодельня Hans Herzog Estate.
Органическая винодельня Hans Herzog Estate.