Министерство сельского хозяйства США в ближайшее время предложит органическое правило, меняющее правила игры

Министерство сельского хозяйства США в ближайшее время предложит органическое правило, меняющее правила игры

Существенные новые правоприменительные правила в ближайшее время могут предложить для Национальной органической программы.

Это было сообщение от Дженнифер Такер, заместителя администратора NOP Министерства сельского хозяйства США, которая выступила 10 января на выставке Packer Global Produce Organic Expo.

«Это правило изменит правила игры», - сказал Такер. 

«Укрепление правоприменительного правила», которое в настоящее время рассматривается Управлением по управлению и бюджету, особенно относится к несертифицированным обработчикам и импортерам, сказал Такер. Ожидается, что правило будет опубликовано в ближайшее время, сказал Такер, и будет иметь 60-дневный период комментариев.

tucker.jpg

Дженнифер Такер, заместитель администратора Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США, выступает 10 января на Всемирной выставке экологически чистых продуктов Packer's. (Том Карст)

Такер сказал, что предложенное правило создаст:

  • Повышение ответственности и видимости;
  • Меньше исключений для сертификатов переработчиков;
  • Требование для всего импорта иметь сертификаты;
  • Усиленный надзор за аккредитацией и сертификацией.

«Цель состоит в том, чтобы трансформировать органические правила для удовлетворения потребностей маркетинга», - сказал Такер. «Мы хотим делать очень целенаправленные действия, которые влияют на зоны повышенного риска для повышения подотчетности и прозрачности».

По ее словам, большая часть правила будет заключаться в том, чтобы разрешать меньшее количество исключений, что приведет к увеличению количества сертификатов обработчиков.

В настоящее время обработчики, которые занимаются упакованными органическими продуктами или являются брокерами, не нуждаются в сертификации. Такер сказал, что это собираются изменить.

Конгресс попросил USDA закрыть лазейку несертифицированных обработчиков и предоставить электронные сертификаты для всего импорта, сказала она.

Такер сказал, что таможенная и пограничная служба разрабатывает технологию для производства импортных сертификатов таким образом, чтобы не задерживать торговлю.

В то время как CBP будет владеть автоматизированной системой, производящей сертификаты, Такер сказал, что USDA будет иметь доступ к данным импортных сертификатов для принятия решений и действий по расследованиям и надзору за рисками.

«Мы собираемся провести пилотное тестирование в этом году, когда CBP завершит создание сертификата на импорт (программное обеспечение)», - сказала она.

Предложенные правила также будут касаться необъявленных инспекций и обучения инспекторов и ужесточают правила, касающиеся маркировки, не связанной с розничной торговлей. По словам Такера, правило также направлено на стандартизацию органических сертификатов и изменение требований к обмену информацией между органами сертификации.