Новый президент FiBL Europe

Новый президент FiBL Europe

В начале июля Урс Ниггли, бывший президент FiBL Europe, передал управление Беате Хубер. FiBL Europe была основана в 2017 году, чтобы представлять интересы  своих пяти организаций на европейском уровне.

Урс Ниггли, ранее директор FiBL Switzerland, ушел в отставку с поста президента FiBL Europe, который находится в столице ЕС Брюсселе. FiBL Europe координирует совместную деятельность своих членских организаций и способствует сотрудничеству с институтами Европейского Союза и его партнерскими организациями на европейском уровне. Урс Ниггли объяснил: «Это был смелый шаг, чтобы начать с небольшого исследовательского, учебного и консультационного института в Брюсселе. Тем не менее, Европейская комиссия, а также государственные и частные учреждения и лоббистские группы, действующие в Брюсселе, отреагировали положительно. В конце концов, позиция, которая является как научно обоснованной, так и приверженной органическому сельскому хозяйству, пользуется большим спросом ».

Члены Совета FiBL Europe поблагодарили Урса Ниггли за его впечатляющую приверженность FiBL Europe, институту, который быстро стал крупным игроком в органическом сельском хозяйстве.

Кнут Шмидтке, директор FiBL Switzerland, подчеркнул, что, избрав Беату Хубер на пост президента, FiBL Europe организация приобрела сильного лидера на эту должность, которая является очень компетентным, широко признанным специалистом и имеет отличные международные связи в области органического сельского хозяйства. Роберт Хермановски, директор FiBL Germany и вице-президент FiBL Europe, добавил: «Под ее руководством FiBL Europe станет еще более сильным сторонником своих членских организаций в Европе, координируя приобретение и управление проектами исследований и разработок».

Беата Хубер добавила, что стратегия «От фермы до вилки» и цель достижения 25% органического земледелия установили важную веху для Европы. Очень важно, чтобы мы позиционировали себя как FiBL, чтобы вместе вносить вклад в успешную реализацию этой стратегии. Я с нетерпением жду этой задачи », - сказала Беате Хубер. В дополнение к ее президентству она продолжит выполнять свои обязанности в FiBL Швейцария в качестве главы Департамента международного сотрудничества и представителя по корпоративной культуре.

FiBL Europe и его члены