Производство органического хлопка увеличивается на 56% и достигает восьмилетнего максимума

Производство органического хлопка увеличивается на 56% и достигает восьмилетнего максимума

Индия, Китай, Кыргызстан, Танзания и Турция лидировали в производстве органического хлопка в течение прошлого сезона, согласно отчету Текстильной биржи.'

Органический хлопок продолжает набирать популярность. Производство этого экологически чистого сырья выросло на 56% в кампании 2017-2018 гг. По сравнению с предыдущим сезоном, согласно отчету о рынке органического хлопка 2019 г. , опубликованному некоммерческой организацией Textile Exchange.

Отчет показывает, что рост производства органического хлопка достиг восьмилетнего максимума за последние восемь лет . В общей сложности в ходе последней кампании было произведено 180 971 метрическая тонна, что является самым большим объемом с начала экономического кризиса.

Согласно отчету, в прошлом сезоне производство органического хлопка возглавляли Индия, Китай, Кыргызстан, Танзания и Турция. Кроме того, эти регионы, как ожидается, продолжат лидировать в производстве в течение следующих нескольких лет, поскольку у них есть несколько хлопководческих культур в переходе на органическое производство .

 В 2018 году было произведено около 180 971 метрической тонны хлопка.

На самом деле, хотя хлопок выращивается органически в девятнадцати странах мира, 98% производства производится только на семи рынках. В частности, 47% из Индии, 21% из Китая, 12% из Кыргызстана, 6% из Турции, 5% из Таджикистана, 3% из США и 3% из Танзании.

На органический хлопок в настоящее время приходится всего 0,7% от общего производства хлопка в мире . Тем не менее, это сырье находится на подъеме. В 2018 году было посажено около 356 876 гектаров органического хлопка, в дополнение к 44 394 гектарам с переходом на органический. Всего, согласно отчету, 182 876 фермеров занимаются этим вопросом.

 В то же время в прошлом году увеличилось количество сертифицированных объектов с органическими стандартами. В 2018 году заводы, которые имеют Глобальный стандарт органического текстиля и сертификацию стандарта органического содержания Текстильной биржи , выросли на 15% и 16% соответственно.

 Хотя органический хлопок выращивается в девятнадцати странах, 98% приходится на семь рынков

Однако доступ фермеров к семенам хлопка, которые не были генетически модифицированы, продолжает оставаться препятствием , особенно в таких странах, как Китай и Индия, где доминирует другой вид хлопка.

В этом смысле Textile Exchange делает тревожный звонок. «Органический хлопок, наряду с другими органическими волокнами на основе земли, должен стать частью будущего», - говорит Лисл Трускотт, директор европейской стратегии и материалов для организации.

«Производство органического хлопка является движущей силой перемен в этом секторе, определяет направление движения для всех нас, начиная с практики регенерации почвы», - пояснил Ла Реа Пеппер, управляющий директор Textile Exchange.